今日衡水
您当前的位置:

吴晓华就“三夏”农业生产工作调研时强调 科学组织 精准对接 周到服务 确保夏粮颗粒归仓秋粮种足管好

发布日期:2024-06-07  09:38:21 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

6月6日,市委书记吴晓华就“三夏”农业生产工作到桃城区、冀州区调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述,扎实抓好夏收夏种夏管,科学组织、精准对接、周到服务,确保夏粮颗粒归仓、秋粮种足管好,为全年粮食丰收奠定坚实基础。市领导胡克明、支斌一同参加。
  吴晓华首先到桃城区中石化赵圈加油站,详细了解“三夏”农机供油、加油站点设置、惠农政策落实等情况。他指出,要结合“三夏”用油特点,高库存运行保供,优先保障农业机械加油,科学布局加油点位,加强流动加油车伴随保障,切实让农机手们享受到更多更便利服务。
  在邢衡高速冀州西收费站“三夏”农机作业服务站,吴晓华亲切慰问服务保障值守人员,强调要保障农机绿色通道畅通,用心用情为跨区作业人员送上暖心周到的服务。
  吴晓华来到冀州区徐家庄乡徐家庄村冀州春田农机专业合作社,向合作社负责人、农机手了解农机设备检修和作业情况。他强调,要完善农机信息化平台建设,加强机收供需对接,做好机手培训和机械检修,尽量减少机收损失。要抓住有利天气抢收快收,加强农机精准调度,对接服务到户到田,确保夏粮应收尽收。
  吴晓华还走进徐家庄村小麦机收现场,揉开麦穗,察看麦粒饱满程度,并与农户、农业技术人员深入交流,仔细询问小麦产量、种粮收益、农资供应、秋粮种植等情况。他强调,农业、气象等相关部门要高度关注种粮农户需求,强化天气预报预警服务,组织开展观摩培训,确保夏粮收获颗粒归仓、秋粮播种不误农时。要落实好惠农富农各项政策,优化为农服务,最大限度调动农民种粮积极性,鼓励农民多产粮、产好粮,实现增产又增收。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统