今日衡水
您当前的位置:

董晓航在景县调研时强调 抓好“三夏”生产 确保颗粒归仓

发布日期:2024-06-11  08:45:25 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

6月6日下午,市长董晓航带领市直有关部门负责同志,就“三夏”生产等工作到景县进行调研。
  董晓航首先来到景县龙华镇农机跨区作业服务站,详细了解农机调度、物资保障等情况,强调要优化服务方式,精准做好对接,及时帮助农机手解决实际困难,确保农机安全跨区、顺利作业,助力我市高效完成夏收任务。
  志清种植合作社小麦机收现场一派喜人的丰收景象。董晓航仔细察看麦粒成色和质量,询问麦收进度、农民收入等情况。他强调,当前“三夏”生产已进入关键阶段,各级各部门要扛牢粮食安全政治责任,强化天气预报预警,科学调配人力和农机具,对接服务到户到田,有序组织抢收快收,及时做好烘干、晾晒、储存,确保夏粮颗粒归仓。要压茬推进夏种夏管,落实惠农政策,精准为农服务,稳定播种面积,加强田间管理,为秋粮丰收奠定基础。要做好防火工作,守住“三夏”生产安全底线。
  董晓航还到海伟集团项目建设现场,就项目推进中遇到的问题现场办公,要求景县和有关部门以开展“双为”活动为契机,聚焦企业需求,主动靠前服务,及时化解资金、土地等难题,全力服务企业高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统