今日衡水
您当前的位置:

吴晓华主持召开市委全面深化改革委员会第二十四次会议 坚定不移把全面深化改革引向深入 为推进衡水现代化建设增活力添动力

发布日期:2024-06-11  08:41:37 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

6月7日,市委书记吴晓华主持召开市委全面深化改革委员会第二十四次会议,传达学习习近平总书记在主持召开企业和专家座谈会时的重要讲话精神和省委全面深化改革委员会会议精神,听取全市重点改革任务进展情况汇报,研究部署重点改革任务。市领导董晓航、赵志强、王金刚、钮兴辉、胡克明、刘军波、张学锋、刘立斌、申文霞、张晓雁等出席。
  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实省委部署要求,以强烈的政治责任感把改革往深里谋、往实里推,以全面深化改革为推进衡水现代化建设增活力、添动力。要加快推动既定改革事项落地落实,高质量抓好79项重点改革任务、15个重点改革项目和13项“一县一特色”改革任务,通过创新体制机制降低制度性交易成本,形成更多改革标志性成果。要学习借鉴外地经验做法,做好消化吸收再创新文章,积极谋划推出一批切口小、作用大、见效快的改革举措,切实解决一批发展的堵点、民生的痛点问题。要紧扣改革主题,突出改革重点,把牢价值取向,讲求方式方法,深入学习研究国家最新改革政策,关注各领域改革动向,超前谋划一批改革项目,争取更多国家和省级改革试点落户衡水。
  会议强调,要坚持把就业作为民生之本,努力创造更多就业岗位,抓好高校毕业生等重点群体就业,确保零就业家庭动态清零,大力发展职业教育,深化产教融合、校企合作,培养更多高素质技能型人才,多措并举促进高质量充分就业。要总结推广农村“五位一体”经营模式,在扩面、提质、增效上下功夫,鼓励发展农民合作社,实施土地托管经营,探索特色产业发展路径,推进农业提质增效、农民持续增收。要总结推广安平发展壮大丝网产业的典型经验,坚持以科技创新引领产业创新,支持企业开展技术改造和设备升级,加快“智改数转”,探索建立共享车间、共享工厂,在推动县域特色产业转型升级上迈出更大步伐。要支持故城县在中医药定量化、标准化、数字化建设上探索创新,努力在中医药标准化种植、有效成分萃取、关键技术攻关和中医诊疗数字化等方面取得新突破,为加强中医药传承创新发展作出积极贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统