市政府常务会议
您当前的位置:

衡水市政府召开第53次常务会议

发布日期:2024-05-28  09:47:13 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

5月27日,市长董晓航主持召开市政府第53次常务会议,集体学习新修订的《河北省安全生产条例》,研究部署优化营商环境等工作。
  会议指出,安全生产须臾不能放松。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实《条例》要求,压实安全生产责任,加强宣传培训和安全文化建设,持续排查整治燃气、旅游、消防、交通运输、危化等重点领域风险隐患,坚决遏制各类事故发生。
  会议强调,优化营商环境事关高质量发展全局。要认真落实吴晓华书记批示要求,坚持问题导向、目标导向,扎实开展“双为”活动,紧盯薄弱环节和堵点痛点,进一步强化服务意识、大局意识,狠抓发现问题整改,全面提高工作效能,巩固“三最”营商环境成果,让企业和群众感受到更多实实在在的变化。
  会议审议并原则通过了《衡水市推动大规模设备更新和消费品以旧换新实施方案》,强调各级各部门要深刻认识推动大规模设备更新和消费品以旧换新的重大意义,强化机遇意识,主动担当作为,加强项目谋划储备,专班推进、做实前期,市县联动、全力跑办,切实把政策机遇转化为发展优势,以更新换代有力促进产业转型升级、城乡居民生活品质提升。
  会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统