市政府常务会议
您当前的位置:

衡水市政府召开第20次常务会议

发布日期:2022-09-22   来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

9月21日,市长董晓航主持召开市政府第20次常务会议,传达学习习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,认真落实省委书记倪岳峰、省长王正谱关于安全生产的批示要求和全省安全生产工作会议精神,研究市政府贯彻落实意见。

会议指出,国庆长假临近,党的二十大召开在即,做好安全生产工作是当前重大政治责任和政治任务。各级各部门要提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实中央和省、市一系列部署要求,深刻认识安全生产的极端重要性,始终绷紧安全生产这根弦,以“时时放心不下”的责任感,抓紧抓实安全生产工作,保障人民生命财产安全与社会大局稳定。

会议要求,要按照全市安全生产和消防安全大排查大整治暨安全生产大检查综合督查工作方案要求,以“1+12+N”为排查整治和督查重点,突出抓好危化品、燃气、道路交通、建筑施工、消防、人员密集场所和旅游景区景点等重点领域专项整治,坚决遏制各类安全事故发生。要加强安全生产执法监管,实施精准监管,强化联合惩戒,有效堵塞安全生产漏洞。要切实提升应急救援处置能力,抓好应急救援队伍、设备和物资准备,实战化开展应急演练,做到有备无患。要压实安全生产属地管理责任、行业监管责任,特别是企业主体责任,主要领导要亲自抓、上一线,带头落实包联责任、开展督导检查,推动安全生产责任和工作落到实处。

会议强调,要深入贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,毫不放松抓好常态化疫情防控,坚决守住不发生规模性疫情底线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议还研究并原则通过了《衡水市火灾事故调查处理暂行规定》。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统