今日衡水
您当前的位置:

吴晓华在桃城区调研时强调加快推进国防动员综合训练基地项目建设 以乡村全面振兴闯出统筹城乡发展新路

发布日期:2022-08-18  09:38:13 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

8月17日,市委书记吴晓华就衡水市国防动员综合训练基地建设和乡村振兴、农村人居环境整治、改水改厕等工作到桃城区调研。衡水军分区政委李林青、副市长胡克明一同参加有关活动。

在市国防动员综合训练基地项目建设现场,吴晓华详细了解项目建设进展情况,现场协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题。他要求,要深入贯彻落实省委议军会议部署要求,多方整合资源,强化要素保障,全力加快项目建设进度,确保项目早日建成投用。要抓好施工管理,严把质量关、安全关,着力打造精品工程、样板工程。要完善配套设施,真正把基地建成集国防教育、军事训练、拓展培训等功能于一体的标准化训练基地。要突出民兵基地化训练模式,全面提高军事训练实战化水平,确保全时待战、随时能战。

随后,吴晓华来到桃城区国际设施园艺产业园项目、邓庄镇邓庄村蔬菜育苗基地和污水处理站等地,详细了解项目建设、乡村振兴、农村人居环境整治等有关情况。他强调,要深入实施乡村振兴战略,加快统筹城乡发展闯新路步伐。要坚持抓党建促乡村振兴,大力推行党支部领办农业合作社,加快种植结构调整,发展壮大集体经济,带领群众增收致富。要坚持以龙头企业为引擎,加快建设现代农业产业园,坚持一二三产融合发展,大力发展生态农业、节水农业、现代都市型农业,因地制宜建设一批特色小镇和田园综合体。要深化农村人居环境整治提升专项行动,切实抓好农村生活污水无害化处理,建设一批生态宜居的美丽乡村。

吴晓华还深入邓庄村部分农户家中,实地察看了农村问题厕所排查整改工作进展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于农村厕所革命重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府部署要求上来,全面深入排查,坚决彻底整改,确保改一个、成一个。要坚持分类施策,科学引导、注重实效,真正建好、用好、管好农村厕所,确保把好事办好、实事办实。要压紧压实责任,积极发动群众和基层干部,开展拉网式排查,真正做到不落一村、不落一户、不落一厕,坚决打赢农村问题厕所“歼灭战”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统