今日衡水
您当前的位置:

市政府召开第十八次常务会议

发布日期:2022-08-18  09:32:24 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

8月17日下午,市长董晓航主持召开市政府第18次常务会议。

会议集体学习了《习近平法治思想学习纲要》。会议指出,习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是中国特色社会主义法治理论的重大创新发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。要坚持政治站位,把深入学习贯彻习近平法治思想作为重大政治任务,深刻认识习近平法治思想的重大政治意义,全面领会习近平法治思想丰富内涵,坚决贯彻习近平法治思想各项要求,努力把习近平法治思想转化为推进全面依法行政、加快法治衡水建设的具体实践。要坚持科学民主依法决策,坚持依法全面履行职责,坚守司法公平正义底线,加快依法行政和法治政府建设步伐。要推进普法宣传进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位,宣传法治实践,讲好法治故事,让宪法法律走入日常生活、走入人民群众。

会议研究审议并原则通过《衡水市市区城市居住社区非经营性公共设施规划建设管理暂行办法》。会议强调,要以《衡水市市区城市居住社区非经营性公共设施规划建设管理暂行办法》实施为契机,进一步压实地方主体责任、行业主管部门监管责任,抓好“规而不建”“向谁移交”“建而不交”关键性问题解决,加快补齐公共设施短板弱项,不断完善服务设施体系,有效提升城市建设管理水平。

会议研究审议并原则通过市养老服务体系建设“十四五”规划、市妇女发展规划、市儿童发展规划。会议还集体学习了中央办公厅、国务院办公厅关于统计工作的几个文件。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统