今日衡水
您当前的位置:

董晓航就工业运行特色产业转型升级等工作到市工信局调研

发布日期:2022-08-16  09:11:04 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

       8月15日上午,市长董晓航就工业运行、特色产业转型升级等工作到市工业和信息化局调研。市委常委、常务副市长王伟一同参加。

  董晓航一行先后来到中小企业科、监测协调科、规划与投资科,与工作人员深入交流,详细了解业务工作开展情况,随后主持召开座谈会,听取市工信局工作汇报,就做好下一步工作提出要求。

  董晓航对工信系统的工作予以充分肯定。他指出,工业是国民经济的主导,工业稳则经济稳。全市工信系统要全面落实省委、省政府部署和市委工作要求,解放思想、奋发进取,争先进位、勇闯新路,推动我市工业经济高质量发展。要发挥考核“指挥棒”作用,紧盯重点区域、重点行业、重点企业,加强监测预警和分析研判,搞好经济运行调度。要加快特色产业转型升级,强化顶层设计,聚焦17条重点产业链,抓紧编制产业链“三个一”清单、完善“两图两库N指数”,推进延链补链强链。要做强做优骨干企业,大力培育龙头企业、“专精特新”企业和制造业单项冠军企业。要打造一流营商环境,强化精准暖企服务,确保中央和省、市助企纾困政策不折不扣落实到位。要深化“谋跑争促”,大力开展精准招商、产业链招商、以商招商,以有效投资和项目建设带动高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统