图片新闻
您当前的位置:

衡水湖荷花进入观赏佳期

发布日期:2022-07-08  17:17:26 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

夏日炎炎,“荷”意浓浓。近日,衡水湖的荷花进入观赏佳期,为湖区增添了亮丽风景,也吸引不少游客和摄影爱好者前来观赏。

每年7月初,衡水湖的荷花进入盛花期,其花期相对较长,一直持续到9月。漫步衡水湖畔,微风习习,醉人的荷香扑鼻而来,沁人心脾。湖面上碧波荡漾,翠绿的荷叶托出“少女”粉红的面颊,素雅高洁的花瓣儿,在微风中舞动,似一个个娇艳灵动的仙子。间或还有几只水鸟飞过,垂涎这荷花之美,恋恋不舍。

炎炎夏日,阻挡不住市民和摄影爱好者赏荷游湖的热情。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。唯有如此美好的诗句,才配得上如此美好的景色!”市民张先生带着刚刚参加完高考的女儿来到衡水湖,边走边拍。我市摄影爱好者王先生在荷花园附近也寻觅到了一处赏荷佳地,“这里的荷花开放得格外娇艳动人。”王先生端起相机,快门声咔咔响个不停。

据了解,衡水湖国家湿地公园、荷花园、中湖大道等地是赏荷的最佳地点。目前,衡水湖国家5A级景区创建工作正在有序推进中,荷花园从去年11月起,开始全面封闭施工,以进一步提升景观效果和服务质量。如今,荷花园南侧的荷花桥已经施工完毕。荷花粉的栏杆、半圆弧的造型、红蓝相间的步行道,在阳光照射下显得格外靓丽,既契合荷花园的主题,又与整个衡水湖的环境丝丝相扣。

还等什么,快来衡水湖赏荷游湖,感受景区蝶变吧!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统