图片新闻
您当前的位置:

市工会第四次代表大会开幕

发布日期:2022-07-11  10:00:21 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

7月8日上午,衡水市工会第四次代表大会在衡水会堂开幕。市委书记吴晓华出席会议并讲话。省总工会党组副书记、常务副主席齐为民致祝词。市领导董晓航、李国勇、王金刚、赵志强、吴波、刘军波、张学锋、申文霞出席会议。市人大常委会副主任、市总工会主席孙世岩主持会议。

上午9时,大会开幕。全场起立,奏唱国歌。

吴晓华代表市委、市人大、市政府、市政协向大会召开表示热烈祝贺。他指出,市工会第三次代表大会以来,广大职工积极投身衡水经济社会发展各项事业,谱写了不平凡的劳动者之歌,充分展示了新时期工人阶级的伟大品格和时代风采。全市广大职工和各级工会组织要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,全面落实党中央、省委和省总工会的决策部署,解放思想、奋发进取,凝心聚力加快建设经济强市、美丽衡水,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

吴晓华强调,全市广大职工要旗帜鲜明讲政治,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,当好习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者。要奋发进取闯新路,聚焦在全省经济社会发展中争先进位,积极投身“四个闯出一条新路”主战场,当好加快建设经济强市、美丽衡水的主力军。要服务大局促和谐,发扬识大体、顾大局的光荣传统,当好安定团结的坚定维护者。各级工会组织要敢于担当善作为,坚定自觉接受党的领导,深化全员“大学习、大调研、大创新、大提升”,用好“二三四”抓落实工作机制,以“严细深实快”“精耕细作”之风做好工会工作,团结带领广大职工坚定不移听党话、跟党走,当好新时代工会工作的开拓者。各级党委、政府要坚决贯彻落实全心全意依靠工人阶级的方针,不断加强和改进党对工会工作的领导,为工会事业发展创造良好环境和条件,加强各级工会班子和干部队伍建设,提高工会组织凝聚力和战斗力。

齐为民代表河北省总工会向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,衡水市各级工会组织要在加强职工思想政治引领、深入推进产业工人队伍建设改革、组织动员广大职工建功立业、履行维权服务基本职责、深化工会改革创新等方面争一流、走在前,奋力谱写新时代衡水工运事业的新篇章。

大会听取了孙世岩代表市总工会第三届委员会所作的工作报告。

市人民团体代表在大会上致贺词。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统