图片新闻
您当前的位置:

王正谱到衡水市调研检查

发布日期:2022-05-09  10:12:24 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

5月8日,省长王正谱在衡水市调研检查。这是王正谱来到深州市河北瑞丰科技有限公司智能制造车间,察看数字生产线,了解技术研发、市场销售情况。长城网·冀云客户端记者 耿佳 摄

5月8日,省长王正谱在衡水市调研检查时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,毫不放松做好疫情防控工作,全力抓投资上项目,加快推动县域经济高质量发展。

浙江圣奥集团是中国办公家具行业的领军企业,旗下的国际智能制造家居北方总部即将落户深州市。王正谱来到项目现场,打电话与远在浙江的圣奥集团负责人交流,对企业来冀投资表示欢迎和感谢,询问对方在项目推进中还有哪些问题需要解决。他说,疫情对当前经济平稳运行和企业经营带来很多挑战,一定要落实好减税降费等政策举措,助企纾困,维护产业链供应链稳定。各级领导干部要把招商引资作为重中之重,亲自谈、亲自招,真心实意帮助市场主体解决问题,让企业有钱赚、地方有发展、百姓有实惠。

 5月8日,省长王正谱在衡水市调研检查。这是王正谱来到安平县台城村,参观全国第一个农村党支部纪念馆。长城网·冀云客户端记者 耿佳 摄

 河北瑞丰科技有限公司专业从事发动机缸体缸盖制造,是衡水市首家港股主板上市企业。王正谱来到企业智能制造车间,察看数字生产线,了解技术研发、市场销售情况,勉励企业发挥行业龙头作用,以商招商,推进产业链招商,吸引上下游企业集聚,打造高端装备制造产业园区。他要求省有关部门加大扶持力度,在产业引导基金上,向发展潜力大的科技型中小企业倾斜,支持企业做大做强。



5月8日,省长王正谱在衡水市调研检查。这是王正谱来到安平县丝网博物馆和安平县河北鹤煌网业股份有限公司,了解丝网发展历史,企业现状布局和未来规划。长城网·冀云客户端记者 耿佳 摄

安平县是中国丝网之乡,丝网产销量、出口量均占全国80%以上。王正谱来到安平县丝网博物馆和河北鹤煌网业股份有限公司,了解丝网发展历史、现状布局、未来规划。他指出,衡水县域特色产业品类多、基础好, 要立足资源禀赋,对标国际一流,紧盯市场需求,不断提升产业引领力、技术创新力,发展壮大具有核心竞争力的特色产业集群。在台城村,王正谱参观了全国第一个农村党支部纪念馆。他说,河北拥有丰富的红色资源,涌现出一大批英雄人物,广大党员干部要牢记初心使命,把对革命先辈的敬仰之情转化为干事创业的强大动力,让乡亲们日子越过越红火。

5月8日,省长王正谱在衡水市调研检查。这是王正谱走进饶阳县京津冀蔬菜科技测评示范中心,了解新优品种测评推广、高新设施技术应用、智能温室大棚运行等情况。长城网·冀云客户端记者 耿佳 摄

饶阳县果蔬种植总面积43万亩,被誉为“京南第一大菜园”。王正谱走进县里的京津冀蔬菜科技测评示范中心,了解新优品种测评推广、高新设施技术应用、智能温室大棚运行等情况,鼓励中心继续强化科技支撑,密切与高校、科研院所的合作,推动科技成果与产业、企业有效对接,完善利益联结机制,带动农民持续增收,做乡村振兴的示范。

每到一处,王正谱都强调,要坚持外防输入、内防反弹扩散,严格落实疫情防控各项举措,全力保障交通物流畅通,巩固来之不易的疫情防控成果。

省政府秘书长朱浩文参加调研检查。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统