图片新闻
您当前的位置:

市民就地就近欢乐过“五一”

发布日期:2022-05-05  09:33:25 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

近郊游玩、户外体验、宅家娱乐……“五一”小长假,在疫情防控常态化背景下,我市市民解锁多种休闲方式,防疫娱乐两兼顾,就地就近欢乐过“五一”。

周边游玩,美景就在身边。春夏交接之时,风光正好。趁着小长假,放下繁忙的工作、放慢匆匆的脚步,市民们积极配合疫情防控工作的同时,纷纷在家门口拥抱“诗和远方”。

沐浴着舒爽的清风,乘着游船徜徉在万顷碧波中,看游鱼嬉戏、听飞鸟鸣啼,尽情领略着湿地风光,感受着衡水湖醉人美景。带着亲友畅游衡水湖的市民周先生感慨地说:“衡水湖真是越来越美了!每次来游玩,都感觉心旷神怡,景区服务也越来越好,身为衡水人真感到自豪!”在景区入口,工作人员随时提醒游客佩戴口罩,按照1米间距排队,接受体温检测并进行实名登记。景区内,广播、巡逻人员随处提醒游客保持距离不扎堆、文明游玩、爱护环境,市民们都自觉遵守防疫规定,开心出游的同时不忘文明相伴。

“五一”期间,市区东湖大道大地花海的百亩蓝香芥花开正艳,成了众多市民游客打卡的网红景点。一株株蓝香芥随风摇曳,香气袭人,美不胜收,醉人心脾。亲朋好友结伴漫步紫色花海,竞相拍照记录,感受浪漫温馨。市民冯娜告诉记者,虽然只是一次近郊游,但听着孩子们开心的笑声,感觉这次出游并不输于到大景点旅游。在前进大街东西两侧的绿化带里,月季花迎着暖阳热情绽放,粉色、大红、玫红,娇艳欲滴的花朵与绿树、草坪相互辉映,形成两条绵延狭长的花带,蔚为壮观。许多市民途经此处,忍不住驻足欣赏、拍照留念。

不少市民选择在公园、绿道中休憩玩耍,享受公园城市的魅力。滏阳河边、各大公园,市民或三五成群步行游览,或骑自行车结伴而行,或带孩子体验游乐设施,或坐在休闲座椅上休憩,尽享怡人景色、休闲时光。在和煦的阳光下,周女士和家人在滏阳河边散步,不远处她的小外孙正和伙伴在游乐设施上玩耍。“现在公园、绿道做得越来越好,环境越来越美,在衡水住了20多年,亲眼看着家乡不断变美,可以游玩的地方也变多,一家人一起在家门口逛逛也非常舒服。”市民周女士的话代表了一部分人的心声。

户外体验,休闲时光好惬意。暂别城市喧嚣,到近郊农场或野外搭顶帐篷,与亲朋好友谈天说地,呼吸新鲜空气,体验采摘乐趣,享受美味食物……这样的户外体验活动在小长假火爆“出圈”。

在桃城区东外环御赏园内,市民崔女士利用“五一”小长假,约上家人朋友,围坐在一起享受假日休闲时光。“这里环境舒适,带孩子搭帐篷、玩爬网乐园、走网红桥、荡秋千,还可以在小树林里吃烧烤、炖大锅菜,非常惬意。”崔女士说。据了解,园区主营户外素质拓展和水果采摘,还设置了娱乐项目,提供野炊用具。园区负责人介绍,疫情期间,为保证游客健康,严格落实入门登记、烧烤分区、每日消毒等防疫措施。

与亲友一起烧烤、看孩子和萌宠互动、陪老人挖野菜,5月2日,市民常女士在桃城区祥海生态园内,体验了一把舒适的田园生活。常女士说,户外活动是她假期休闲放松的主要方式之一,“疫情期间,不能外出远游,在郊外找找乐趣也不错!”滨湖新区昱湖农场内,有市民带着孩子,挥动农具,提着水桶,翻土、施肥、浇水,体验快乐的农耕生活……看着自己当初亲手种下的小葱,很快就鲜嫩翠绿,孩子们欣喜不已。除了到周边公园野餐赏花,市民李先生还带孩子到衡水高新区康晟生态采摘园体验采摘乐趣,度过了一个别有趣味的假期。

足不出户,花式宅家快乐多。享受假日时光,不一定要出行,在疫情防控特殊时期,只要热爱生活,宅家也能乐趣多多。

“没有出游计划,宅家看书、看电影、做美食。”市民李女士告诉记者,平时工作压力大,难得有五天长假,只想在家“休养生息”,“世界读书日买了几本新书,正好趁放假静下心来读一读。收藏了几道美食的视频,趁着假期给家人做点好吃的。”她笑言,做点自己喜欢的事情,静享一个轻松愉快的假期,这种感觉很不错。

“动起来,别放弃,坚持下去!马甲线跳出来!人鱼线跳出来!”记者留意到,近段时间火爆全网的“刘畊宏燃脂操”,在我市也掀起了一股市民居家健身的热潮。“平日里少有机会运动,便利用假期在家跟着直播动起来,释放压力的同时,也让自己逐渐养成健身锻炼的好习惯。”每天跳跳健身操,成为市民小于的一大乐趣。

除此之外,不少平台和商家还结合假期元素推出了线上阅读、云赏美景、云购物等服务,给市民假期增添不少乐趣,带来不少宅家休闲新体验。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统