今日衡水
您当前的位置:

我市民兵应急营组织集合点验

发布日期:2022-05-23  09:28:37 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

5月19日,2022年度衡水市民兵应急营集合点验大会,在市国防动员综合训练基地举行。民兵队员整装列队,以饱满的热情、昂扬的斗志、优良的作风接受点验。

此次点验活动,由衡水市人民政府、衡水军分区主办,旨在拉动检验队伍,表彰先进、总结工作、部署任务,展示编建成果,提振鼓舞士气,增强爱军习武的使命感、责任感和荣誉感。按照常态化疫情防控要求,衡水市民兵应急营结合建制分批点验。

“向前!向前!向前!我们的队伍向太阳……”在嘹亮的《中国人民解放军军歌》歌声中,点验开始。市应急营有关负责同志宣读了应急营干部任职命令,宣布了出入队人员名单。2021年,应急营全体官兵主动作为、攻坚克难,涌现出一批先进典型。为表彰先进,树立典型,搞好民兵“双争”活动,推动衡水市国防后备力量建设深入发展,他们对水上搜索救援连三排、医疗救护排等2个先进单位和郭晓光、张锐、王泉等10名个人进行了表彰,总结回顾了去年工作,安排部署了今年任务。

军分区有关负责同志要求,市应急营全体官兵要牢记使命任务,服从组织领导,听从上级指挥,做到令行禁止、雷厉风行,以良好的精神面貌展现过硬作风。要刻苦训练,增强本领,争取在河北省军区民兵专业分队比武中取得良好成绩。要强化备战意识,加强应急演练,确保关键时刻“拉得出、用得上、起作用”。

“我是中国民兵,我宣誓,服从中国共产党的领导,积极参加国家建设,忠实履行国防义务……”一连副连长宋飞带领一连民兵庄严宣誓。各连分别组织了全体宣誓。新入队民兵赵志光说:“作为新时代的民兵,我要继承先辈遗志,坚决听党话、跟党走,积极参加军事训练,服从命令,听从指挥,严格执行条令条例,履行民兵义务,不怕吃苦、不怕牺牲,带头完成急难险重任务,为新时代全面建设经济强市、美丽衡水努力奋斗,为衡水国防后备力量建设做出应有的贡献。

“参战支前,我们是战斗队。建设文明,我们是排头兵……”在雄壮的《中国民兵之歌》歌声中,点验大会结束。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统