今日衡水
您当前的位置:

市委常委会召开会议 坚持真抓实干 勇于担当作为 奋力交出促发展惠民生守底线的优异成绩单

发布日期:2022-05-23  09:26:13 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

5月19日,市委常委会召开会议,传达学习《信访工作条例》、国家和省合力推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作电视电话会议精神,研究我市贯彻意见;研究《关于加强和改进新时代人才工作的实施意见(审议稿)》《衡水产业人才政策十四条(审议稿)》,听取全市深化纠正“四风”和作风纪律专项整治工作开展情况的汇报。市委书记吴晓华主持会议并讲话。

会议要求,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和重要指示精神上来,准确把握合力推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的目标和方向,加大组织动员力度,发挥各界优势,在巩固拓展脱贫攻坚成果基础上,全面做好乡村振兴这篇大文章。要推动重点任务落地落实,抓住产业就业两个关键,坚决防止返贫致贫,促进脱贫群众持续增收。要建立健全沟通协调机制,统筹开展好“万企兴万村”“退役军人投身乡村振兴当先锋”等活动,宣传推广典型经验做法,确保取得扎实成效。

会议强调,要把人才工作作为一项十分紧迫的任务来抓,大力实施新时代人才强市战略,推动各项政策落地落实,推进人才链与创新链、产业链、资金链深度融合,围绕科技创新、产业发展、生态环保、乡村振兴、民生改善等重点工作引才、聚才、用才,为加快建设京津冀科技创新支点城市提供人才支撑。坚持人才发展环境、营商就业环境、城市生活环境一起抓,不断提升人才服务效能。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,持续用力整治四个层面13类作风问题。要坚持纠“四风”、树新风并举,不断把全员“大学习、大调研、大创新、大提升”引向深入,深入落实“二三四”抓落实工作机制,把干部良好的精气神转化成干事创业的正能量,让解放思想、真抓实干,坚定信心、奋力赶超成为衡水发展的主旋律。要建立健全常态长效机制,举一反三、建章立制,以过硬的作风推动“四个闯出一条新路”不断取得新成效。

会议强调,今年是党的二十大召开之年,营造和谐稳定的社会环境,是重大政治责任和政治任务。各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真贯彻《信访工作条例》,准确把握新时代信访工作的原则和要求,构建党委统一领导、政府组织落实、信访工作联席会议协调、信访部门推动、各方齐抓共管的信访工作格局。要常态化开展矛盾纠纷排查化解工作,依法解决好群众诉求,用心用情用力维护好群众合法权益,不断巩固全市和谐稳定的良好局面。

会议还研究了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统