县市区动态
您当前的位置:

冀州区召开考核评估问题整改及当前重点工作部署会议

发布日期:2022-05-23   来源:今日冀州 浏览次数: 字体:[ ]

5月20日,我区召开考核评估问题整改及当前重点工作部署会议。区委书记张洪涛主持会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要指示批示精神和省市决策部署,站在忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,进一步统一思想、深化认识,踔厉奋发、笃行不怠,全力抓好考核评估反馈问题整改,以更加扎实的工作巩固拓展好脱贫攻坚成果,以更加积极的作为确保全面推进乡村振兴落地见效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。区委副书记张朝辉、副区长张志勇出席会议,各乡镇及相关部门主要负责同志参加会议。

 

 

张洪涛指出,各级各部门要提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,站在忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,充分认识做好问题整改工作的重大战略意义,切实增强抓好考核评估发现问题整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉,克服麻痹厌战的心态,在思想上深刻警醒,在工作上迅速行动,从问题着手、向实处发力,坚决克服大而化之,坚决杜绝表面整改,真正做到标准不降、措施不减、力度不弱,保质保量按期完成整改各项任务。

 

 

张洪涛强调,要举一反三,抓好问题整改。要进一步压紧压实整改责任,全面排查摸清底数,制定完善整改方案,建立整改台账和问题、措施、责任“三清单”,明确整改标准和任务,精准施策、集中攻坚、较真碰硬,形成狠抓整改落实的责任链条,不折不扣抓好考核发现问题整改,确保条条整改、件件落实。要细心细致抓好巩固拓展脱贫攻坚成果有关工作。要突出问题导向,紧盯边缘户测评、“两不愁三保障”等重点领域和关键环节,全面排查短板弱项,较真碰硬抓好整改,持续抓好各类政策落实,努力实现问题清零、防止反弹、成果提升。要加强督查督导,牵头部门要每半个月开展一次落实情况考评工作,印发通报;要举办巩固拓展脱贫攻坚成果“擂台赛”,通过集中学、上台讲、现场评等丰富多样的方式,让巩固拓展脱贫攻坚各项工作成果“亮亮相”,持续推动巩固拓展脱贫攻坚成果上台阶、见实效。要扎扎实实抓好乡村振兴有关工作。各级各部门要务必把握工作进度,加强上级政策学习,不断提升工作标准,深入推进乡村“五个标准化”建设和农村人居环境整治提升行动,持续推动基础设施提档升级,切实在优化医疗、教育、文化等公共服务体系上发力,努力把乡村建设得更加生态宜居美丽。要强化上下联动,牵头部门要制定详细工作方案和具体工作方法,各乡镇要抓好落实,以“严”的主基调、“细”的工作态度、“实”的工作作风高质量推进各项工作取得成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

 

区委副书记张朝辉也就我区巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接考核评估问题整改、农村人居环境整治工作讲了具体意见。

 

 

会前,我区组织收听收看了全省2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估发现问题整改工作电视电话会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统