今日衡水
您当前的位置:

吴晓华主持召开市委外事工作委员会二〇二二年第一次会议强调 深入学习贯彻习近平外交思想 奋力开创新时代全市外事工作新局面

发布日期:2022-05-20  09:18:31 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

5月19日上午,市委书记吴晓华主持召开市委外事工作委员会2022年第一次会议,深入贯彻习近平外交思想,传达学习省委外事工作委员会第五次会议及全省外办主任会议精神,听取市委外办2021年度工作汇报,审议《中共衡水市委外事工作委员会2022年工作要点》,就今年外事工作进行安排部署。市领导董晓航、吴波、张学锋、王广恒、彭晓明、赵学军出席会议。

会议指出,习近平外交思想内涵丰富、博大精深,是以习近平同志为核心的党中央治国理政思想在外交领域的重大理论成果,是我们做好外事工作的根本遵循和行动指南。各级各部门要深入学习贯彻习近平外交思想,认真落实党中央决策部署和省委外事工作要求,把讲政治作为外事工作第一准则,立足“两个大局”、胸怀“国之大者”,把“地方外事要服务国家总体外交大局”体现到外事工作的各领域、各环节,高标准务实开展全市外事工作,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,统筹谋划要深,坚持把“大学习、大调研、大创新、大提升”贯穿外事工作全过程,立足世界、中国、河北“三张地图”谋划好我市外事工作,把握新形势、新任务,找准抓手、创新载体,努力把工作干到中心处、干到关键点。履职尽责要精,着眼打造“东西开放轴”,积极融入“一带一路”建设,建立常态化疫情防控条件下招商引资绿色通道,积极对接RCEP,加快“走出去”步伐,精心打好服务牌、建好“朋友圈”,抓好外资外贸外经“三外联动”,扎实推动友好城市建设和民间友好交流,创新拓展“云外事”“云推介”“云传播”,以外事工作促项目建设、招商引资、外贸出口。要全力打造市场化法治化国际化营商环境,努力吸引更多高端要素向衡水集聚。风险防范要准,树牢忧患意识、底线思维,持续抓好涉外疫情防控,建立健全对外工作领域重大风险的研判、评估、防控机制,增强外事工作主动性、针对性、有效性。保障机制要严,始终坚持党对外事工作的集中统一领导,树立“一盘棋”思想,积极构建“大外事”工作格局,加强外事人才队伍建设,全面提升外事服务水平,奋力推动我市外事工作不断迈上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统