今日衡水
您当前的位置:

吴晓华在学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会上强调 解放思想 真抓实干坚定信心 奋力赶超在加快建设现代化经济强市美丽衡水的新征程上展现青春风采

发布日期:2022-05-20  09:17:44 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

5月19日,我市召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。市委书记吴晓华出席会议并讲话。市委副书记李国勇主持会议。市领导范庆法、胡克明、李敬东出席。团市委主要负责同志通报了全市青年工作情况,丁拓、张艳雷等青年代表作了交流发言。

吴晓华代表市委、市政府对大家为衡水经济社会发展作出的突出贡献表示衷心感谢,对全市各条战线上的青年朋友、各级共青团组织和青年工作者表示亲切问候。他说,衡水是一座充满青春气息、青春活力的城市,希望广大青年以庆祝建团100周年为新起点,积极投身到“三城两基地”建设和推动衡水跨越赶超、高质量发展的火热实践中,解放思想、真抓实干,坚定信心、奋力赶超,在加快建设现代化经济强市、美丽衡水的新征程上展现青春风采,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

吴晓华强调,广大青年要牢记习近平总书记争做“五个模范”的谆谆教导,努力展现新时代衡水青年的精神风貌。要坚定理想信念,始终听党话、跟党走,把个人理想追求融入党和国家事业之中,做有大格局、大视野的有志青年。要不断学习创新,学习党的创新理论、业务知识、先进经验,强化原始创新、集成创新、引进消化吸收再创新,努力成为行业骨干、青年先锋。要敢于善于斗争,认清国情、把握大势,增强恒心韧劲,在矛盾困难前敢于迎难而上,在歪风邪气前敢于坚决抵制,在攻坚克难中磨砺成长。要矢志奋斗奉献,紧扣大局、立足岗位,脚踏实地、求真务实,以青春热血服务衡水发展、造福衡水人民。要锤炼高尚品格,传承好衡水优秀传统文化,严格遵纪守法,注重道德养成,努力成为社会文明的引领者。

吴晓华强调,各级团组织要认真践行习近平总书记“四个始终成为”的重要要求,不断提升引领力、组织力、服务力。要团结青年跟党走,用党的科学理论武装青年、用党的初心使命感召青年、用党的光辉旗帜指引青年、用党的优良作风塑造青年。要组织青年当闯将,引导广大青年在“四个闯出一条新路”中施展抱负、建功立业。要服务青年有作为,紧扣服务青年的工作生命线,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。要在自身建设上显担当,坚持政治建团、改革强团、从严治团,锻造共青团昂扬向上的时代风貌。

吴晓华指出,要坚持党管青年原则,加强团组织自身建设,夯实青年工作基础。市委、市政府将一如既往关心青年成长、支持青年发展,尽最大力量为广大青年的成长进步和创新创造搭建广阔舞台。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统