县市区动态
您当前的位置:

景县召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会

发布日期:2022-05-20   来源:景县新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

5月20日,景县召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。县委书记孙文欣出席会议并讲话。县委常委、组织部长胡正刚主持会议。县领导苏国辉、李丽艳、孙圆、徐先升参加会议。

孙文欣指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为新时代中国青年运动和青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。广大团员青年要认真学习领会,把握精神实质,更加卓有成效地做好景县青年工作和共青团工作,为加快建设现代化经济强县、美丽景州凝聚更加强大的青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

孙文欣强调,广大团员青年要牢记习近平总书记关于“做理想远大、信念坚定的模范”的殷切期望,牢固树立“四个意识”,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终做党的坚定拥护者和追随者。要牢记习近平总书记关于“做刻苦学习、锐意创新的模范”的殷切期望,把学习作为首要任务,解放思想、开拓创新,始终做紧跟时代潮流的弄潮儿和奋斗者。要牢记习近平总书记关于“做敢于斗争、善于斗争的模范”的殷切期望,在复杂严峻的斗争中练就真本领、真功夫,始终做勇敢冲锋在前的急先锋和开拓者。要牢记习近平总书记关于“做艰苦奋斗、无私奉献的模范”的殷切期望,保持艰苦奋斗的姿态,坚守无私奉献的本色,始终做贴近群众服务社会的实干家和奉献者。要牢记习近平总书记关于“做崇德向善、严守纪律的模范”的殷切期望,深入践行社会主义核心价值观,严守纪律规矩,始终做崇尚文明遵纪守法的践行者和传播者。

孙文欣强调,各级团组织要认真践行习近平总书记“四个始终成为”的重要要求,毫不动摇坚持党的领导,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,切实增强引领力、组织力、服务力。广大团干部要铸牢对党忠诚的政治品格,自觉践行群众路线,培养担当实干的工作作风,涵养廉洁自律的道德修为,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。

会上,政府副县长孙圆传达了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神和全省庆祝中国共产主义青年团成立100周年座谈会精神、全市学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会精神;团县委主要负责同志通报了全县青年工作情况;部分乡镇团委书记代表、青年企业家代表及优秀青年代表作了发言。(记者李晓宇 王天浩)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统