今日衡水
您当前的位置:

衡水市政府召开第12次常务会议

发布日期:2022-05-19  10:34:11 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

5月18日上午,市长董晓航主持召开市政府第12次常务会议,传达学习省委书记倪岳峰、省长王正谱来衡调研检查讲话精神,研究我市贯彻落实意见;审议并原则通过按病种分值付费(DIP)工作方案、银行业金融机构信贷投放考核评价办法和关于进一步推进停车设施建设的实施方案。

会议指出,倪岳峰书记、王正谱省长先后到我市调研指导工作,充分体现了省委、省政府对衡水的关心和重视。各级各部门要把学习贯彻省委、省政府主要领导调研讲话精神作为当前一项重要任务,切实把思想和行动统一到解放思想、真抓实干、坚定信心、奋力赶超上来,统一到四个“闯出一条新路”上来,按照市委安排部署,制定专项方案,细化任务分解,推动调研讲话精神在我市落地生根。要全面对标对表,对本地本部门工作思路、目标举措进行再梳理、再完善、再优化,确立新的工作坐标,扎实抓好全面深化改革、做强做优县域经济、统筹城乡发展、生态环境保护、优化营商环境、大气污染防治、农业结构调整、地下水超采综合治理等重项工作,确保全市经济平稳健康发展。要统筹发展、安全和稳定,坚持“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”不动摇,慎始如终落实常态化疫情防控措施,持续深化安全生产大检查,深入开展自建房安全专项整治,做好防汛抗旱各项准备,防范化解房地产、金融等重点领域风险,同时抓好民生实事、中央环保督察问题整改、国家文明城市创建等工作,高效统筹疫情防控和经济社会发展各项任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

按照全省统一部署,我市将全面开展按病种分值付费(DIP)方式改革。会议强调,深化医保支付方式改革是党中央、国务院作出的重大战略部署,也是医疗保障制度自身发展完善、不断提高基金使用效率的必然要求。各相关部门要提高政治站位,围绕改革目标要求,吃透政策精神,严格规范程序,强化宣传培训,积极推进按病种分值付费(DIP)方式改革落地落实。

会议指出,金融是现代经济的核心、实体经济的血液。各金融机构要持续创新金融产品和服务模式,不断优化信贷结构,助力地方经济发展。相关部门要积极搭建对接平台,优化金融信用环境,防范化解金融风险,营造互利共赢金融生态。

会议强调,要树牢以人民为中心的发展思想,坚持建管并重,综合考虑城镇化带来的市区扩张、市民增长、车辆增加等因素,科学规划、统一实施,理顺机制、加强管理,着力抓好停车设施建设,有效缓解“停车难”问题。

会议还研究了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统