今日衡水
您当前的位置:

吴晓华主持召开市生态环境保护委员会二〇二二年第一次会议强调 改革创新 敢闯敢试 精准施策 努力在生态环境保护上闯出一条新路

发布日期:2022-05-19  10:02:54 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

5月18日下午,市委书记吴晓华主持召开市生态环境保护委员会2022年第一次会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记在十九届中央政治局第三十六次集体学习时的重要讲话精神,审议《衡水市生态环境保护委员会2022年工作要点》,听取中央环保督察反馈问题整改、“无废城市”建设、生态环境损害赔偿制度改革工作情况汇报,总结去年工作,安排部署今年重点任务。市领导董晓航、李国勇、王伟、彭晓明出席会议并讲了具体意见。

会议充分肯定了去年以来全市生态环境保护取得的显著成效,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记重要指示精神,认真落实倪岳峰书记来衡调研讲话要求,坚持以生态环境质量改善为核心,以服务高质量发展为导向,以实现减污降碳协同增效为总要求,改革创新、敢闯敢试、精准施策,努力在生态环境保护上闯出一条新路,加快建设绿色低碳、生态优美的魅力新衡水,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要正确认识和把握碳达峰碳中和,加快制定“1+N”政策体系,推动传统产业高端化、绿色化、智能化改造,推进工业、建筑、交通运输等重点领域节能减排,形成绿色低碳生产生活方式。要持续打好污染防治攻坚战,加强衡水湖水生态和水生物保护,全面抓好中央环保督察反馈问题整改,着力提升城乡垃圾污水处理水平,大力推进全国文明城市、国家森林城市创建和农村人居环境整治,努力开创全市生态环境保护新局面。要扎实推进“无废城市”创建工作,深入研究、吃准吃透国家和省相关政策文件要求,紧密结合我市实际,加快制定实施方案,建立工作协调机制,强化保障措施,努力创出衡水特色,促进经济社会发展全面绿色转型。要坚持和加强党的领导,坚持管发展就要管环保、管生产就要管环保、管行业就要管环保,按照“二三四”抓落实工作机制,对工作要点确定的任务进行细化实化,明确牵头领导、责任单位、责任人、完成时限,以改革创新的精神推动重点工作落实落地,全面提升生态环境保护能力和水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统