县市区动态
您当前的位置:

省重点工作大督查组到我县调研

发布日期:2022-05-19   来源:故城要闻 浏览次数: 字体:[ ]

ac93546e14d34dec8062591af87a9904.jpeg

5月19日,省重点工作大督查组到我县调研重点项目建设情况。县委书记王立峰,县领导李胜、李晓平,县委组织部、县发改局主要或分管负责同志一同参加。

督查组一行先后来到以岭现代中药产业化项目、青竹画材公司、正大食品加工厂等地,通过实地看、现场问、听介绍,详细了解了企业生产经营、产品销售、发展规划等情况。

企业负责人一致表示,一直以来,故城县委县政府高度重视实体经济建设,以构建一流营商环境体系为抓手,实施了系列优服务解难题促发展的惠企利企政策措施。自上而下落实领导干部包联责任制,县级领导率先垂范帮助企业纾困发展。言出必行落实企业奖补政策,增强了企业发展的信心和动力。“模拟审批”、“分阶段办理建设手续”等改革创新举措,让项目落地更快,让企业信心更足。大家一致表示,如今的故城正成为投资热土、兴业沃土、创业乐土。

5b5fe9c7bdbf429ea3bcd0778952db2a.jpeg

督查组一致认为,故城产业基础雄厚,发展势头劲猛,各项主要经济指标增速位居全市前列,已成功站稳全市发展第一梯队,为全省特别是全市经济发展做出了突出贡献。成绩的取得,得益于省市正确领导和鼎力支持,源自于县委县政府科学前瞻的发展规划和狠抓落实的工作作风,有赖于企业顺势而为、乘势而上,对质量精益求精、对实践一丝不苟、对创新孜孜以求。希望故城县能够踔厉前行、笃行不怠,围绕激发市场主体活力持续发力,推动经济社会发展实现新跨越。希望企业能够强化争先意识,放眼世界,争当行业“标杆”;能够强化创新意识,掌握核心技术,争当行业“芯片”;能够强化责任意识,主动回馈社会,争当行业“担当”。

769cd182a401467c87775d7c45b6cb80.jpeg

王立峰表示,市场主体是市场经济的细胞,是故城经济社会高质量发展的基石,保市场主体就是保就业、保民生。故城县委县政府将以此次督查组调研为契机,继续在优化营商环境服务市场主体上出实招、下苦功。要提高审批、服务两个效能,破解土地、资金两大瓶颈,营造导向鲜明、吸引力强的政策环境,既亲又清、便捷高效的政务环境,供给充足、保障有力的要素环境,公平竞争、良性发展的市场环境,公正有序、执行有力的法治环境,全面塑造发展环境新优势。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统