县市区动态
您当前的位置:

景县县委书记孙文欣在信访工作调度会上强调要树牢为民情怀 用心用情用力解决好群众合理诉求

发布日期:2022-05-19   来源:景县新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

5月19日,县委书记孙文欣主持召开信访工作调度会。他强调,要树牢为民情怀,用心用情用力解决好群众合理诉求。县领导李景辉、高文亮等参加会议。

会议听取了相关单位关于群众反映事项解决情况汇报,详细了解解决过程中存在的困难和问题,并就进一步做好相关工作提出明确要求。    

孙文欣强调,信访工作是送上门来的群众工作,人民群众再小的事也是大事,要将心比心、换位思考解决好群众合理诉求。各级各部门要坚持政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,全面贯彻落实《信访工作条例》,牢固树立为民情怀,带着感情、带着责任,及时解决好群众反映事项。要坚持“事要解决”,严格按照“三到位一处理”的要求,对各类信访案件,逐案深入分析研判,积极主动、依法依规做好化解工作,切实提高群众满意度。要强化责任落实,各级领导干部要严格落实“党政同责、一岗双责”要求,常态化开展开门接访、主动约访下访、信访矛盾排查化解等工作,努力把矛盾化解在萌芽状态、化解在基层,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

县领导李景辉等也就做好信访工作讲了具体意见。(记者 杨帅)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统