县市区动态
您当前的位置:

市政协专题调研组来景县调研

发布日期:2022-05-19   来源:景县新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

5月18日,市政协副主席牛泽彬、葛城一行就“充分发挥民主协商作用,促进基层社会治理创新”工作来景县开展专题调研,并召开座谈会。县领导李铁、纪跃利、徐先升陪同调研或参加座谈。

调研组一行先后来到杜桥镇凌庄村、西苑社区、北城社区进行实地视察,详细了解村庄社会治理情况和社区治理情况。

座谈会上,李铁、纪跃利、徐先升等与会领导分别从政协、政法等不同领域工作开展情况作了详细汇报。县民政局局长张忠红,以及部分村干部、社区干部代表发言。

调研组通过实地视察、听取汇报的方式,对景县基层治理情况以及各职能部门协同参与开展相关工作情况给予了高度评价,认为景县在围绕基层治理开展各项工作中结合实际、突出重点、把握特点、亮点十足,十分接地气、有新意,对带动全市促进基层社会治理水平整体提升具有重要的借鉴意义。

调研组强调,基层治理是国家治理的基石,景县要坚持问题导向,加强党建引领作用,在疫情防控工作过程中,做好基层组织、村庄和社区管理上的有效衔接,建立常态有效机制,突出政治功能,优化提升基层治理能力。景县各级各部门要继续围绕中心、服务大局,思想上提高政治站位,责任上强化履职担当,工作上突出自身优势,顺应发展新形势和群众新期盼,推动基层治理体系和治理能力现代化建设不断取得新突破。要加大宣传引导作用,广泛联系群众,创新开展特色活动服务推动基层治理工作,引领人民群众,让人民群众共同加入到基层治理工作上来。

景县领导表示,景县将以这次调研为契机,进一步充分认识做好基层治理工作的重要意义和总体要求,坚持以人民为中心的发展思想,总结运用疫情防控工作上的先进经验,有效整合各方力量,不断增强广大群众获得感、幸福感、安全感,打造新时代共建、共治、共享的社会治理格局,为景县经济社会高质量发展贡献智慧和力量。(记者 韩晓宇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统