县市区动态
您当前的位置:

景县县委书记、县级总河长孙文欣在巡河时强调要全面落实河长制 着力打造河畅水清岸绿的生态环境

发布日期:2022-05-17   来源:景县新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

5月16日,景县县委书记、县级总河长孙文欣沿大运河景县段开展巡河,实地调研河道治理、日常管护等工作。他强调,要全面落实河长制,扎实开展河道“清四乱”整治行动,着力打造河畅、水清、岸绿的生态环境。县领导胡正刚、苏国辉一同参加。

孙文欣一行先后来到连镇乡、刘集乡、安陵镇、北留智镇、留智庙镇,认真察看大运河河道治理、沿河环境卫生等情况,并就做好相关工作提出明确要求。

孙文欣强调,各级各相关部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,全面落实河长制工作要求,压紧压实河长责任,不断提升河道保护治理能力和水平。要加大巡河工作力度,扎实推进河道“清四乱”常态化规范化,重点做好河道及沿岸垃圾清理整治,进一步落实长效管护工作,持续改善水生态环境。要加强妨碍河道行洪突出问题排查整治,认真摸排全县妨碍河道行洪突出问题,坚持立行立改,发现一处、整改一处,切实把妨碍河道行洪突出问题全部排查到位、整改到位,确保河道行洪畅通和防汛安全。(记者 杨帅)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统