图片新闻
您当前的位置:

衡水湖樱花岛改造提升工程加紧推进

发布日期:2022-04-15  10:26:24 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

樱花岛改造提升工程是衡水湖5A级景区创建工作的其中一项,目前各项工作正在加紧推进中。“时间紧,任务重,一天都不能浪费!现在岛上种植的有樱花、梅花、山桃、碧桃、海棠、月季等。”樱花岛改造提升工程相关负责人介绍,为了延长樱花的观赏期,岛上的樱花种植分初樱、中樱、晚樱三种,初樱期在3月中下旬,中樱期在4月初到4月上旬,晚樱期约在4月中下旬,樱花在衡水的观赏期可持续40天左右。

樱花岛位于衡水湖东湖西岸,顺民庄拆迁旧址,占地面积188亩。樱花岛项目主要包括基础工程、景观工程、绿化工程、养护工程等四大部分。整个项目设计根据衡水的历史文化,将主题定为“九州樱园”。全园共分为九大景区:长堤樱色、斜阳古渡、梦笔生花、坐石临流、芝径花语、望坡小筑、芳踪何处、樱韵春馆和观鱼知乐。每个景区都拥有独特文化或植物景观特色,形成樱园九景的景观风貌。在配套的建筑和细节上,还包括:莲花造型路、塑胶莲心广场、“湿地之眼”广场、栈道、亲水平台、樱花亭、艺术草庐、摆渡车生态停车场、雕塑、小品、生态厕所、儿童沙坑、汀步石等。

目前,樱花岛绿化种植、路面修整、景观塑造等已基本完工,低碳生态体验中心、生态厕所等基础设施正在加紧建设,逐步完善。樱花岛改造提升项目,为衡水湖5A级景区创建和丰富市民旅游生活提供重要保障。不久后,一个水清岸绿、富有诗意的樱花岛将展现在游客面前。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统