市政府常务会议
您当前的位置:

衡水市政府召开第10次常务会议

发布日期:2022-04-13   来源: 浏览次数: 字体:[ ]

4月12日下午,市长董晓航主持召开市政府第10次常务会议。省第九督查组组长刘振华出席会议。

会议传达学习了全国全省安全生产电视电话会议精神,集体学习了《河北省安全生产风险管控与隐患治理规定》,研究并原则通过《衡水市安全生产监管责任清单》。

会议指出,做好安全生产工作,是践行以人民为中心发展思想的具体体现。各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,更好统筹发展和安全,坚持人民至上、生命至上,切实把安全生产摆在更加突出的位置,进一步加大工作力度,提升工作水平,牢牢守住安全生产的底线。

会议强调,要狠抓安全生产十五条硬措施贯彻落实。按照“先急后缓、先大后小、先标后本”的原则,切实做到“五个突出”,即突出责任落实、突出督查检查、突出治理违法违规行为、突出源头治理、突出严格执法。各分管副市长、市政府各相关部门要坚持“一岗双责”,深入排查分析分管领域存在的问题和隐患,切实把防范工作做在前面、把各项措施落到实处,不断夯实安全生产基础,全面提升本质安全水平。

会议研究并原则通过《衡水市工业育龙工程实施方案(2022-2025年)》,要求各级各部门围绕5个方面12项重点任务,结合各自职能进一步细化方案,拉出清单,建立台账,精准推进。要强化指导帮扶,聚焦重点培育的26家龙头企业,制定具体扶持措施,加快培育一批具有全国影响力、区域竞争力、产业带动力的龙头企业。

会议传达了全国加强衔接资金使用管理工作视频会议精神,听取了第二轮中央生态环境保护督察整改落实情况的汇报,研究审议并原则通过《衡水市“十四五”知识产权保护和运用实施方案》《衡水市市级重要物资储备管理办法》《关于进一步优化新建住宅小区室外配套设施建设实施意见》。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统