在线访谈
您当前的位置:

河北衡水开通“12345+衡企通”热线 畅通政企沟通渠道

发布日期:2022-04-01 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

衡水市人民政府新闻办公室召开“启动衡水市‘12345+衡企通’企业服务热线有关情况”新闻发布会,为促进工业企业转型升级和高质量发展,大力推进产业振兴强市,经衡水市政府批准,开通衡水市“12345+衡企通”企业服务热线,为企业和政府部门之间搭建一座快捷高效的桥梁。

  衡水市工业和信息化局新闻发言人、党组成员、副局长曹德中介绍,衡水市“12345+衡企通”企业服务热线主要任务是对12345政务服务便民热线转送的企业诉求情况进行调研分析,对典型问题、普遍性问题以及需特别解决的问题形成企业诉求,报送市政府专题研究;根据企业诉求情况和相关单位的办理情况,及时进行分析汇总,不定期地以《“12345+衡企通”专报》的形式,报送市政府和衡水市“12345+衡企通”工作专班、市长公开电话办公室;及时走访、征求诉求企业对办理结果的意见,按照企业的满意程度安排下一步的跟踪协调工作。

  为把“12345+衡企通”办成企业与政府部门的沟通交流平台,衡水市人民政府办公室出台了《衡水市“12345+衡企通”实施方案》,并成立工作专班,副市长任组长,负责全市工业企业纾困解难工作的领导、协调和督办工作。工作专班下设办公室,办公室设在衡水市工业和信息化局。通过落实《衡水市“12345+衡企通”实施方案》,建立“12345+衡企通”工作机制,以“一号受理、互联互通、方便群众、服务决策”为原则,推动全市政府部门对外设立的非紧急类服务热线横向整合、纵向联动,进一步畅通政企互动渠道,方便企业咨询、投诉、举报,强化为工业企业纾困解难力度,帮助工业企业解决生产经营、项目建设中的相关问题,促进工业企业规模实力进一步提升,实现全市工业经济健康快速发展。

  曹德中表示,“12345+衡企通”热线的开通,必将为衡水市工业企业纾困解难提供畅通的渠道,也必将对衡水市工业企业的良性发展起到积极的推动作用。同时,也便于发现、分析全市工业企业的诉求,有利于实施关口前移,科学防范,早识别、早预警、早发现、早处置,防范化解类似诉求问题的发生。为及时提出帮扶工业企业发展思路、制定支持工业企业发展政策,提供参考依据,为衡水市委、市政府决策当好参谋。

  曹德中说,该局将以此为契机,坚持实施一企一策,以提高工业发展质量和效益为核心,以县域特色产业、新兴产业等为重点,有针对性地开展灵活多样的调研对接活动,谋划出台支持和鼓励工业企业发展的政策,消除不利于工业企业发展因素,进一步营造更加优越的工业企业发展环境,充分发挥新技术、新工艺、新业态在推动工业转型升级中的重要作用,加快工业企业机器换人、产业换线、设备换芯、产品换代步伐,努力开创衡水市工业和信息化企业工作的新局面,为全市经济快速发展作出新的更大贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统