图片新闻
您当前的位置:

衡水市召开第二轮中央生态环境保护督察迎检工作动员会

发布日期:2022-03-25  19:04:41 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

3月23日,在收听收看中央第一生态环境保护督察组督察河北省动员会后,衡水市随即召开第二轮中央生态环境保护督察迎检工作动员会,就贯彻落实全省动员会精神,扎实做好衡水市迎检工作进行安排部署。衡水市委书记吴晓华出席会议并讲话。市长董晓航主持会议。市领导李国勇、王金刚、钮兴辉、赵志强、吴波、郝建哲、张学锋、申文霞等,省第九督查组组长韩龙出席会议。

会议指出,中央生态环境保护督察工作是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大改革举措和重要政治任务,既是一项工作体检,更是一项政治体检。各级各部门要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,充分认识配合做好中央生态环境保护督察的重要性、严肃性,坚决扛稳扛牢生态文明建设和生态环境保护政治责任。

会议强调,要强化政治担当,深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府部署要求上来,以中央生态环境保护督察为契机推动衡水市生态环境保护工作再上新台阶。要对生态环境保护工作全面开展“回头看”,进一步查漏补缺,补齐短板弱项。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,严格落实“党政同责”和“一岗双责”,紧盯生态环保重点难点问题,以更大力度、更实举措打好污染防治攻坚战,加强生态保护修复,推动生态环境质量持续改善,为加快建设现代化经济强市、美丽衡水提供有力支撑。

会议要求,要全力支持配合,确保中央生态环境保护督察各项工作有力有序开展。要端正态度,诚恳接受督察,真正把迎接督察的过程作为发现问题、解决问题、改进工作的过程。要边督边改,切实解决问题,对中央督察组交办的信访举报问题和发现的所有问题,要立行立改、全面整改、彻底整改,确保件件有回音、事事有着落。同时,要举一反三,有针对性地建章立制,从根本上防止问题发生。要搞好服务,全面强化保障,主动做好沟通联络工作,为中央督察组工作顺利开展提供良好环境和条件。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统