图片新闻
您当前的位置:

衡水市党史学习教育总结会议召开

发布日期:2022-01-05  09:52:58 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

1月4日,衡水市党史学习教育总结会议召开。市委副书记、市长吴晓华出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和重要讲话精神,认真落实中央、全省党史学习教育总结会议部署,对我市党史学习教育进行认真总结,巩固拓展成果,健全长效机制,学深悟透党的创新理论,弘扬伟大建党精神,推动学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神走深走实,加快建设现代化经济强市、美丽衡水,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。省委党史学习教育第五巡回指导组组长宋文玲出席会议并讲话。市委副书记李国勇主持会议。

吴晓华指出,党史学习教育开展以来,在党中央和省委的坚强领导下,在省委第五巡回指导组的有力指导下,市委认真履行政治责任,精心组织、周密部署,创新举措、深入推进,引导广大党员干部认真践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,党史学习教育取得扎实成效。学党史保持热度,听党话、感党恩、跟党走的信念更加坚定自觉;悟思想增加深度,习近平新时代中国特色社会主义思想更加入心入脑;办实事彰显特色,人民群众获得感幸福感安全感有了新提升;开新局落地见效,现代化经济强市、美丽衡水建设迈出新步伐。各地各部门要全面系统总结我市党史学习教育取得的重要成果,引导广大党员干部奋发作为、拼搏竞进,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代。

吴晓华强调,要推动党史学习教育常态化、长效化,不断从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量。一要强化党的政治建设,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动忠诚拥护、坚决捍卫“两个确立”,筑牢首都政治“护城河”的衡水防线。二要强化创新理论武装,持续兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,深化“六进”和学校“三进”工作,引导广大党员干部坚定理想信念,牢记初心使命。三要强化人民至上理念,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,切实做到民之所忧我必念之、民之所盼我必行之,千方百计解决好人民群众“急难愁盼”问题,不断开创衡水人民更加幸福美好的新生活。四要强化敢于斗争精神,勇于攻坚克难,敢于创新突破,守住稳定底线,深入推进新一轮综合改革试点,积极有效防范和化解各类风险隐患,在疫情防控、抓投资上项目、生态环境保护、农业结构调整和地下水超采综合治理等急难险重任务中担当作为,奋力开创各项事业发展新局面。五要强化勇于自我革命,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持党要管党、全面从严治党,打造忠诚干净担当的干部队伍,不断加强“三基”建设,持之以恒正风肃纪反腐,不断巩固发展风清气正、干事创业的良好政治生态,充分发挥党建引领保障发展作用。

吴晓华强调,要切实把党史学习教育成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。要聚精会神抓经济,推动抓投资上项目、产业转型升级、科技创新、全面深化改革实现新突破;用心用情惠民生,持续巩固脱贫攻坚成果,推动同乡村振兴战略有机衔接,切实办成办好一批惠民利民的实事好事;持之以恒优环境,大力提升城市环境、农村环境、生态环境;全力以赴保稳定,统筹做好安全生产、信访稳定等工作,弘扬主旋律、传播正能量;驰而不息转作风,组织开展“大学习、大调研、大讨论”,进一步解放思想、更新观念,抢抓机遇、苦干实干,全力推动各项工作争先进位、创新突破,以跨越赶超的新成效、幸福美好的新生活、城乡隽秀的新面貌、安宁祥和的新局面、只争朝夕的新气象向党的二十大献礼。

宋文玲指出,衡水市委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党史学习教育作为一项重大政治任务,全面深入组织推动,持续广泛兴起学习教育热潮,党史学习教育取得了显著成效,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的。希望衡水市委认真总结这次党史学习教育的成功经验,坚定不移强化党的创新理论武装,持续深化学习贯彻党的十九届六中全会和省第十次党代会精神,高质量开好专题民主生活会,建立常态化、长效化机制,让党史学习教育成果长期巩固并不断发展,团结带领全市干部群众走好新的赶考之路,为加快建设现代化经济强省、美丽河北贡献力量。

会议以广电网络视频会议形式召开。市委、市人大、市政府、市政协党员领导班子成员,市中级人民法院院长、市检察院检察长;省委党史学习教育第五巡回指导组成员;市委各部委、市直各单位、各人民团体、市属企业、大中专院校、中省直驻衡单位主要负责同志;市委党史学习教育各巡回指导组组长;市委“走基层”宣讲团成员等在市主会场参加会议。各县(市、区)设分会场。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统