图片新闻
您当前的位置:

衡水市七届人大二次会议闭幕

发布日期:2022-01-26  10:02:55 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

1月25日,衡水市第七届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程后,在衡水会堂闭幕。

上午9时,在市七届人大二次会议第三次全体会议上,表决通过了关于接受侯桂宁辞去市人大常委会副主任职务请求的决定。通过了总监票人、监票人名单,代表们以无记名投票的方式补选市政府市长。在随后举行的市七届人大二次会议主席团第四次会议上,确认第三次全体会议的选举结果有效。

随后,大会举行闭幕会。

大会执行主席吴晓华、孙世岩、石跃辉、郝卫东、王广恒、侯桂宁、范庆法、张俊华、田振东在主席台执行主席席就座。大会主席团常务主席、执行主席王金刚主持会议。

董晓航、李国勇、钮兴辉、王伟、赵志强、孙桂芝、吴波、郝建哲、张学锋、刘立斌、申文霞等在主席台就座。

会议应到代表393名,实到356名,符合法定人数。

大会首先宣布了第三次全体会议上的选举结果:董晓航当选衡水市人民政府市长。

选举结果宣布后,全场响起热烈掌声,董晓航走到前台向代表鞠躬致意。吴晓华与董晓航握手,表示祝贺!

大会宣布了民生实事项目票决结果,以举手表决的方式,通过了关于衡水市人民政府工作报告的决议、关于衡水市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划的决议、关于衡水市2021年预算执行情况和2022年预算的决议、关于衡水市人大常委会工作报告的决议、关于衡水市中级人民法院工作报告的决议、关于衡水市人民检察院工作报告的决议;通过了《关于修改〈衡水市人民代表大会议事规则〉的决定》。大会完成各项议程后,市委书记吴晓华作讲话。他说,衡水市第七届人民代表大会第二次会议审议通过了“一府两院”工作报告和其他各项报告、决议,依法圆满完成了选举任务,大会开得很成功,是一次高举旗帜、凝心聚力、风清气正、催人奋进的大会。

吴晓华强调,今年是党的二十大召开的喜庆之年。全市上下要奋发作为、拼搏竞进,努力把大会作出的各项部署落到实处,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、和谐稳定的社会环境、风清气正的政治环境。一要旗帜鲜明讲政治,以更强的定力勇毅前行。把拥护“两个确立”、做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,学深悟透党的创新理论,坚持一切从政治上考量、在大局下行动,创造性地落实党中央决策部署和省委、市委工作要求。二要聚精会神谋发展,以更大的决心跨越赶超。切实增强“等不得、慢不得”的危机感紧迫感责任感,完整准确全面贯彻新发展理念,把发展这个第一要务牢牢抓在手上,全力以赴抓项目,培优育强抓企业,矢志不渝抓创新,聚焦聚力抓园区,锐意改革优环境。三要用心用情惠民生,以更实的举措造福人民。坚持实事惠民、增收惠民、环境惠民、文化惠民、平安惠民,不断实现人民群众对幸福美好新生活的向往。四要持之以恒抓党建,以更高的效率狠抓落实。深入学习贯彻党的十九届六中全会、十九届中央纪委六次全会精神,自觉把握和运用党的百年奋斗历史经验,坚持正确的政绩观,大力纠“四风”、树新风,发扬彻底的自我革命精神,发挥党建引领保障作用,在新的赶考之路上考出好成绩。

吴晓华指出,各级党委要加强和改进对人大工作的领导,“一府一委两院”要自觉接受人大监督。各级人大及其常委会要牢牢把握“四个机关”的定位和要求,找准依法履职切入点。各级人大代表要进一步强化代表意识,在为人民用权、为人民履职、为人民服务中展现时代风采、贡献智慧力量。

吴晓华最后说,上下同欲者胜、风雨同舟者兴。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力、砥砺奋进,只争朝夕、真抓实干,加快建设现代化经济强市、美丽衡水,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开(讲话全文另发)。

新当选的市人民政府市长董晓航讲话。他说,各位代表一张张沉甸甸的选票,承载着全市人民的殷切期望和嘱托,我深感责任重大、使命光荣。我一定深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,在市委坚强领导下,在市人大、市政协监督支持下,同市政府领导班子成员一道,忠诚履职、奋发作为,扎扎实实做好工作,决不辜负全市人民的重托。

董晓航说,我将永葆对党忠诚,始终做到旗帜鲜明讲政治。坚决拥护“两个确立”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央大政方针和省委省政府、市委决策部署不折不扣落地落实,用担当和实绩展现忠诚于党、服务人民的政治本色。聚焦第一要务,始终做到一心一意谋发展。以富民强市为己任,围绕建设现代化经济强市、美丽衡水目标,以“功成不必在我、功成必定有我”的责任担当,聚焦项目建设、产业升级、乡村振兴、城镇建设、改革开放、生态环境等重点工作,久久为功、善作善成,推动高质量发展迈出更加坚实步伐,努力把市委、市政府的安排部署转变为全市上下的生动实践,把人民期盼的美好愿景转变为衡水大地的现实图景。牢记初心使命,始终做到用心用情惠民生。走好新时代党的群众路线,认真倾听群众呼声,主动回应群众关切,努力办好民生实事,着力解决群众急难愁盼问题,建设更有温度的城市,创造更高品质的生活,让人民群众在迈向共同富裕中有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感。坚持依法行政,始终做到依法依规履职责。深入贯彻习近平法治思想,带头尊法学法守法用法,自觉接受人大法律监督、工作监督和政协民主监督,主动接受群众和舆论监督,推进治理体系和治理能力现代化,不断增强政府执行力和公信力。严明纪律规矩,始终做到清正廉洁守底线。驰而不息推进政府系统党风廉政建设,让秉公廉洁用权、勤勉干净干事成为政府工作的鲜明底色,严格遵守党章党规党纪,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决反对形式主义、官僚主义,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,清清白白做人、干干净净做事,树立为民务实清廉的良好形象(讲话全文另发)。

在主席台就座的还有:李林青、李洪林、杨志勇、马长和、徐学清、杨胜忠、崔海霞、胡克明、彭晓明、周峰、贾超绪、平荣振、梁君奎、牛泽彬、赵学军、葛城、李敬东、王利宾、周宏伟、董作芳、马福华、王世昆、王成宗及大会主席团其他成员。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统