公示公告
您当前的位置:

衡水市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部办公室通告

发布日期:2021-07-23   来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

衡水市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部办公室通告

(衡疫情防指办〔2021〕7 号)

目前,国内呈现零星散发病例、局部聚集性疫情连发态势。7月20日,南京禄口机场在对工作人员日常核酸检测中发现新冠肺炎确诊病例,截至21日已确诊12例,无症状感染者8例,南京中风险地区增加到10个;截至7月22日,云南德宏州本土疫情仍未结束,瑞丽市姐告社区仍为高风险地区;而境外输入风险依然存在,防控形势极其复杂严峻。我市输入性、聚集性疫情风险陡然增加。为切实维护群众身体健康和生命安全,巩固来之不易的防控成果,现就有关事项通告如下:

一、请广大市民持续关注中高风险地区疫情形势变化,了解国内确诊病例和无症状感染者的行动轨迹。7月6日以来有南京市江宁区、溧水区旅居史的来(返)衡人员需第一时间主动向所在社区(村)报告,配合做好居家健康监测和核酸检测等措施。除江宁区、溧水区外近14天有南京市旅居史的来(返)衡人员,需第一时间主动向所在社区(村)报告,按照愿检尽检原则,在做好个人防护的前提下,主动开展核酸检测,按要求配合做好各项防控措施。即日起,南京市来(返)衡人员需持有48小时内核酸检测阴性证明。

二、近期如非必要,原则上不要前往南京市、云南省瑞丽市、德宏州等中高风险地区。确需前往的,请务必做好个人防护。请持续关注自己的河北健康码,一旦发现健康码变为红码或黄码,须第一时间向所在社区(村)报告,配合做好各项防控措施。

三、请继续保持良好的个人防护意识。保持科学佩戴口罩(尤其是乘坐公共交通工具或在人员密集场所)、勤洗手、常通风、1米以上安全距离等良好卫生习惯。不扎堆、不聚集,文明用餐,注意咳嗽礼仪。

四、请时刻关注个人和家人的身体健康状况。一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请及时佩戴口罩就近前往定点医疗机构就诊排查,如实主动告知个人旅居史、活动史和接触史,就医途中避免乘坐公共交通工具。

五、请积极接种新冠病毒疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段,请符合接种条件的市民积极预约登记,有序前往定点接种门诊接种新冠病毒疫苗。


衡水市新型冠状病毒感染的肺炎    

疫情防控工作指挥部办公室      

                  2021年7月22日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统