县市区动态
您当前的位置:

武强县委政法委召开教育整顿工作推进会

发布日期:2021-05-08   来源:武强县融媒体中心 浏览次数: 字体:[ ]



5月7日下午,省、市政法委系统教育整顿工作推进会后,县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组常务副组长王国崇组织政法委全体职工,召开武强县委政法委教育整顿工作推进会。就贯彻落实好省、市政法委系统教育整顿工作推进会会议精神,王国崇强调四点意见。

一是在提高认识上再下功夫。要扎实开展“四项教育”,贯穿教育整顿始终,深化思想认识;认真开展自查自纠,主动查摆问题,制定整改措施;要把“内化于心”与“外化于行”有机结合,统筹谋划、细化举措、认真落实查纠整改阶段各项工作任务。

二是在推进落实上再下功夫。在推进查纠整改阶段各项工作落实上出真招、下实招,以勇于担当的钉钉子精神抓好工作推进。坚持目标导向,做到环环相扣,一招不失;增强工作的主动性,创新作为,不等不靠;把教育整顿与政法各重项工作相结合,统筹推进,认真开展好,扎实落实好,系统总结好,以教育整顿的强大动力推动政法重项工作开展。

三是在统筹协调上再下功夫。要牢固树立“双重领导”意识,政法委既是参与者,也是组织者,要统筹协调好全县政法系统教育整顿开展,坚持做好“日报告”制度,落实调研督导制度,通过下沉政法各部门调研督导,做到问题清、底数明,及时找不足、补短板,提亮点、总经验,推动教育整顿工作走深走实。

四是在为民办实事上再下功夫。要立足政法各部门工作职能,结合工作实际,深化为民办实事工作,谋划组织开展好系列活动,助力平安武强、法治武强再上新水平。切实将为民办实事贯穿教育整顿工作始终,解决一批群众急难忧盼的糟心事、烦心事和堵心事。


来源:微信公众号 法治武强

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统