今日衡水
您当前的位置:

我市2021年退役军人军属春季专场招聘会圆满收官

发布日期:2021-05-06  09:47:36 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

4月30日,“衡水市2021年退役军人军属春季专场招聘会”在市区上海公馆71街区广场举行,吸引了1000余名退役士兵及军属参与,达成就业意向460余个。

本场招聘会,是我市面向退役军人军属举办的第3场专场招聘会,由市退役军人事务局、市人力资源和社会保障局、市工商业联合会联合举办。100家参会单位、3200个就业岗位,涉及建筑、医药、商贸、机械、IT、教育培训、广告传媒等诸多行业。

“退役军人凭证件免费学”“零基础带薪培训”“以服务退役军人就业创业为己任”……一条条醒目标语,一项项优惠政策,招聘会处处都彰显着参会单位的诚意。顾家家居河北有限公司负责人胡王子明表示,退役军人不论纪律性、责任感和执行力都远远超过普通应聘者。他们欢迎更多有能力的退役军人到公司就业发展,实现双赢。招聘现场有三家企业专门为退役军人定制了工作岗位。其中,河北依仗礼仪服务有限公司负责人郭新帅坦言:“岗位都是军训教官、全职教官,我们只招退役军人。我也是一名退役军人,成立企业的初衷就是为更多的退役军人提供就业机会。”

招聘会现场人头攒动,气氛热烈。前来参加应聘的退役军人积极投递简历、登记报名,并与用人单位面对面咨询岗位详情、福利待遇等情况。“特别感谢招聘会能提供这么多优质岗位给我们选择。我是学通讯技术专业的,希望能从事相关计算机方面的工作,已经发现了好几个心仪的岗位。”一早从深州市赶来的高嘉铭去年刚退伍,22岁的他对工作的最大诉求是,“可以有继续学习发展的机会和平台。”

招聘会不仅吸引了年轻的退役军人,还吸引了数名退役几十年的老兵。“听说这次招聘会不限制年龄,我就和几个老伙计来看看。这是好事,能不能找到工作不重要,重在参与嘛!”63岁的退役军人张金刚笑着说,“以前在企业做管理工作,退休了不想闲着,就来试试呗。”

现场,还有不少退役军人拿着手机交流。此次招聘会采取了线上和线下相结合的创新服务方式,除了线下的面对面招聘,线上的网络“直播带岗”也受到了退役军人和企业的广泛关注。直播期间,有3000人次陆续进入直播间,与招聘企业在线上进行互动,了解岗位工作内容、就职地点和薪酬待遇等问题。

“这是一次创新服务模式的积极探索,有效提升了活动的服务范围和满意度,取得了良好效果。会后,参会企业将把岗位需求公布到衡水市聚才人才网站,供所有有求职意愿的退役军人军属随时察看。”市退役军人事务局工作人员刘双双表示,他们将继续坚持以退役军人为中心,创新服务方式、提高服务水平,以更有力的措施、更扎实的工作,帮助更多退役军人实现高质量就业。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统