今日衡水
您当前的位置:

第二届德国隆尼施(衡水)国际钢琴大赛圆满落幕

发布日期:2021-05-06  09:35:42 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

5月4日晚,第二届德国隆尼施(衡水)国际钢琴大赛“群星闪耀·超冠争霸”颁奖音乐盛典,在衡水保利大剧院圆满落幕。经专业评委团和大众评委共同评审,卢育勤、王芷暄分别获得本届大赛超级冠军争霸赛主题组和公开组超级总冠军。

今年是中国共产党成立100周年,本届钢琴大赛总决赛系列活动着重突出红色主题和本地元素。在“群星闪耀·超冠争霸”颁奖音乐盛典上,钢琴协奏曲《我爱你,中国》,钢琴齐奏《唱支山歌给党听》《歌唱祖国》等恢弘大气、震撼心灵。此外,本届大赛优胜选手进行了展演,一首首曲目沁人心脾,为观众献上了国际水准的钢琴饕餮盛宴。

本届钢琴大赛由波兰肖邦国际钢琴比赛评委会主席卡塔琳娜·波波娃领衔担任评委会主席,李斯特、斯克里亚宾等五大国际钢琴比赛评委会主席担任专业组评委。经过3天的激烈角逐,从全国30多个分赛区、1万余名参赛选手中脱颖而出的精英选手们,在舞台上展示了他们高超的演奏技艺,总决赛各个奖项也名花有主。来自上海音乐学院、中央音乐学院、星海音乐学院等音乐院校的学生们,摘得了分量最重的专业组冠军。

钢琴大赛之余,主办方博兰斯勒基金会还组织了丰富多彩的音乐会、讲座、大师班等活动,上海音乐学院钢琴教授唐哲,著名钢琴家、哈尔滨音乐学院钢琴系主任元杰,分别在隆尼施名师大师班中给予了钢琴爱好者前沿、专业的指点;中国著名音乐学家、哈尔滨音乐学院院长杨燕迪的主题讲座,为选手、音乐爱好者搭建了资源丰富的教育和交流平台。

同时,第二届德国隆尼施(衡水)国际钢琴大赛也是“高雅艺术进衡水”的生动实践,广大市民朋友可以近距离享受音乐之美、感受高雅艺术的神奇魅力。钢琴大赛系列文化活动的举办,对提升我市城市文化品位和市民艺术修养、推动文旅融合发展、扩大衡水知名度影响力,必将发挥积极作用、产生深远影响。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统