市政府常务会议
您当前的位置:

衡水市政府召开第81次常务会议

发布日期:2021-04-06   来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

4月2日,受市长吴晓华委托,市委常委、常务副市长王伟主持召开市政府第81次常务会议。

会议学习习近平总书记关于做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的重要论述精神,研究我市实施意见。会议指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,顺应“三农”工作重心历史性转移的新形势新要求,切实把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为当前和今后一个时期“三农”工作的重中之重来抓。要严格落实“四个不摘”要求,确保政策连续性稳定性。要巩固拓展脱贫攻坚成果,持续发展产业、稳定就业,健全防贫动态监测帮扶机制。要稳步推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,以实施乡村振兴战略为引领,统筹做好规划、政策、工作、考核和机构等衔接工作。

会议研究了未成年人思想道德建设工作。会议指出,加强未成年人思想道德建设,事关每个家庭切身利益,事关祖国未来和民族希望。要压实责任、强力推动,相关部门要充分发挥职能作用,加大工作力度,强化协同配合,确保未成年人思想道德建设各项工作落实落细。要建强机制、注重长效,研究建立更加有力的统筹协调、考核评价、监督检查和投入保障等机制,打造具有衡水特色的未成年人思想道德建设工作品牌。要加强教师队伍建设,统筹各类教育活动资源,完善学校、家庭、社会“三结合”教育网络,为引领未成年人思想道德建设提供良好师资保障。

会议就做好当前和今后一段时期工作进行了安排部署。会议要求,一要毫不放松抓好常态化疫情防控。二要加强经济运行调度,夯基础、强支撑,紧盯节点要求,努力实现“双过半”。三要千方百计加快项目建设和招商引资工作。四要切实抓好春季农业生产和农业结构调整。五要全力做好大气污染防治工作。六要扎实做好安全稳定工作,加强隐患排查整治,坚决遏制重特大事故发生。七要推动雄安衡水协作区、综合改革试点、开发区发展等重项工作系统抓好落实。

会议还研究了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统