市政府常务会议
您当前的位置:

衡水市政府召开第80次常务会议

发布日期:2021-03-16   来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

3月15日,受市长吴晓华委托,市委常委、常务副市长王伟主持召开市政府第80次常务会议。

会议传达学习全国“两会”精神,研究我市贯彻落实意见。会议指出,今年的全国“两会”是在“两个一百年”历史交汇点上召开的重要会议,是全国各族人民政治生活中的一件大事。习近平总书记在会议期间发表的重要讲话,为推动“十四五”乃至更长时期经济社会发展提供了重要遵循。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,认真落实李克强总理所作政府工作报告各项任务,按照全省传达学习贯彻全国“两会”精神领导干部会议部署要求,把握新形势,抢抓新机遇,展现新作为。要对照省、市政府工作报告任务分解方案,压实责任,细化举措,以奋勇争先的精神状态抓好全年工作推进落实。要加强经济运行调度,补齐短板弱项,确保高质量实现首季“开门红”,为“十四五”开好局、起好步夯实基础。

会议研究并原则通过我市关于统筹疫情防控和经济社会发展确保一季度开好局起好步实施方案。会议要求,一要慎终如始落实好常态化疫情防控措施。二要突出重点,统筹抓好复工复产、投资和项目建设、民生实事、消费扩容升级、稳定外贸外资、春耕备播、生态环境治理等工作。三要压实责任,强化调度,推动各项任务落到实处。

会议通报了市政府2020年度安全生产目标管理考核结果及全国“两会”期间应急管理部暗查暗访、省安委会考核督导和省消防考核有关情况,研究通过我市2021年安全生产工作要点。会议要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,清醒认识工作中存在的问题,深化细化各项安全措施,打好安全生产“翻身仗”。要坚持问题导向,聚焦上级反馈问题,建立工作台账,压实各级责任,做到立行立改、全面整改。要狠抓安全生产重点工作落实,切实加强危化品生产、经营、运输和销售等各环节监管,持续开展建筑施工、有限作业空间、特殊容器设备等重点领域隐患排查和问题整改,确保不发生重特大安全生产事故。要扎实推进“双控”机制建设,加强消防安全宣传,提升应急救援能力。要发挥安全生产考核“指挥棒”作用,推动安全生产形势持续稳定向好。

会议研究并原则通过我市加快推进被动式超低能耗建筑发展实施意见。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统