市政府常务会议
您当前的位置:

衡水市政府召开第78次常务会议

发布日期:2021-02-09   来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

2月7日下午,市长吴晓华主持召开市政府第78次常务会议。

会议研究并原则通过市政府工作报告重点工作目标任务分解方案。会议指出,政府工作报告是市政府向全市人民作出的庄严承诺。各级各部门要强化交账意识,主动认领,扛起责任,把抓好报告任务落实摆上突出位置,确保事事有人管、件件快落地。要建立分级调度机制,围绕首季“开门红”“双过半”和冲刺全年等各阶段目标,倒排工期时序,加强过程管控,精准有力督导各项工作有序推进。要聚焦全年目标,校准基数,抬高标杆,算清时间任务账,找准增长支撑点,逐一制定落实方案,层层压实工作责任,加强运行调节,确保高质量完成全年各项任务,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议研究并原则通过全面推进城镇老旧小区改造工作方案。会议强调,城镇老旧小区改造是重要民心工程,是扩大投资与促进消费的结合点、拉动增长与改善民生的结合点,具有多重综合效益。各级各部门要对照方案明确分工,各司其职、协同配合,集中资源、全力保障,压实责任、加快推进。要尊重群众意愿,引导社区居民积极参与,把老旧小区改造的过程变成共建美好家园的过程,增强居民凝聚力,提升基层治理水平。

会议听取了2020年消防安全形势分析情况的报告。会议要求,各级各部门要保持警醒状态,坚持明责履责为主、防范化解为要、消防建设为基,坚决扛起消防安全责任,扎实开展消防安全专项整治三年行动,抓好重点领域、重点单位隐患排查整改,建立“人防+技防”综合防控体系,推动全市消防安全工作上台阶。

会议要求,要制定专项方案,加强主要经济指标运行监测分析,针对性解决企业用工、原材料、土地、融资等难题,在解决问题中促进经济增长,确保一季度指标达到或高于既定目标,努力实现“十四五”开局之年首季“开门红”。

会议强调,春节将至,要统筹做好疫情防控、市场保供、走访慰问、安全生产、信访维稳、烟花爆竹禁放、应急值守等工作,让群众度过一个欢乐、祥和的春节。

会议还研究并原则通过 《衡水市市级国有金融资本出资人职责暂行规定》。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统