县市区动态
您当前的位置:

多措并举 绷紧“安全弦” 形成合力 筑牢“防火墙”

发布日期:2021-02-23   来源:区应急管理局 浏览次数: 字体:[ ]

春节过后,气温回升较快,大量外来人员回乡祭祀,衡水湖景区旅游人次增加,春季森林防灭火工作形势严峻,为深刻汲取2020年“3·18”火灾事故教训,区森防办各成员单位压实部门责任、属地责任,持续开展春节后火灾隐患排查整治。

根据区管委会、区森防指挥部领导指示,区森防办各成员单位多措并举、各司其职,全力以赴消除现实隐患,区消防救援大队向各乡镇各村发布了春季防火预警,同时每天开展无人机巡逻,及时向有关单位反馈火灾隐蔽;区农业农村局加强养护林地监管力度、景区绿化带巡护力度,彻底清理垃圾、杂物等可燃隐患;两乡镇召开专题会议研究春季防灭火形势,对全域防灭火设备进行检维修,确保关键时刻“不掉链子”,同时要求各村加强巡逻力度,保障出现火情第一时间打小、打早、打了。

2月22日,区森防办对各相关部门及乡镇的防灭火工作进行了督导检查,要求就发现问题立即整改,并提出了今后一个时段的森林防灭火工作要求,确保各成员单位形成工作合力,筑牢春季“防火墙”,为新区的安全形势保驾护航。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统