图片新闻
您当前的位置:

第八届衡水市道德模范颁奖仪式举行

发布日期:2021-12-30  15:02:12 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

2月29日晚,第八届衡水市道德模范颁奖仪式在衡水保利大剧院举行。市委副书记、市长吴晓华出席仪式并致辞。市领导李国勇、吴波、刘立斌、范庆法、李敬东,全国道德模范张志旺、林秀贞、王文忠,河北省道德模范代表及各行各业代表、社会各界群众一起参加了颁奖仪式。

吴晓华代表市委、市人大、市政府、市政协,向受到表彰的道德模范和提名奖获得者表示热烈的祝贺、致以崇高的敬意,向长期以来关心、支持和参与公民道德建设的全体市民和社会各界朋友表示衷心的感谢。他说,这次受到表彰的道德模范,具有鲜明的典型性和强大的感召力。他们用自己的善行义举感动社会、温暖人心,在平凡之中创造出不平凡,是社会主义核心价值观的生动诠释,是中华民族传统美德的生动体现,为全市树立了可亲可敬、可信可学的道德标杆。

吴晓华表示,当前,我们已经踏上实现第二个百年奋斗目标的新征程。站在社会主义现代化建设新的历史起点上,我们更加需要以崇高道德感召鼓舞、以模范榜样示范引领,为奋斗新时代、奋进新征程立根铸魂、凝心聚力。

吴晓华要求,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻第八届全国道德模范表彰活动、省第八届全国道德模范和提名奖获得者座谈会精神,充分发挥道德模范的榜样示范作用,讲好道德模范的感人故事,学习践行道德模范的高尚精神,加强对道德模范的关心关爱,弘扬主旋律、汇聚正能量、传递真善美,让崇德向善、见贤思齐植根于衡水人民内心深处,成为全体市民自觉的价值追求。各级道德模范要珍惜荣誉、再接再厉,始终做道德的践行者、精神的引领者、时代的奋斗者,坚持用模范言行影响带动身边人、身边事,努力促进全社会向上向善。全市广大干部群众要尊崇模范、对标模范、学习模范、争创模范,将榜样力量转化为奋发动力,积极投身现代化经济强市、美丽衡水建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市领导、全国道德模范代表和河北省劳动模范代表分别为荣获第八届衡水市道德模范称号的赵东朝、张跃中、张建辉、符爱莫、高爽、郑连行、高坤、李东、祖小仿、于邦怀及荣获道德模范提名奖的张双进、何帅等14人颁奖。

颁奖仪式通过VCR展播、现场访谈、致敬礼赞、文艺表演等形式,集中展现了部分道德模范孝老爱亲、见义勇为、诚实守信、助人为乐、敬业奉献的风采。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统