图片新闻
您当前的位置:

吴晓华会见中国工程院院士段宝岩一行

发布日期:2021-12-13  10:18:27 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

12月8日下午,市长吴晓华会见了来我市参加首届中国·衡水高新区创新创业大赛总决赛高峰论坛暨颁奖仪式的中国工程院院士段宝岩一行。市领导王伟、葛城一同参加会见。

吴晓华代表市委、市政府对段宝岩一行出席大赛表示热烈欢迎,并简要介绍了衡水经济社会发展情况。他说,近年来,衡水坚持把创新摆在现代化建设全局的核心位置,积极搭建创新平台,大力培优创新生态,着力推动以科技创新为核心的全面创新,在产业链与创新链融合中深化科技创新,京津冀创新支点城市建设取得积极进展。此次大赛落户衡水,既为各领域人才对接交流搭建了平台,也为推进衡水产业转型升级提供了宝贵机遇。

吴晓华表示,段宝岩院士及各位嘉宾都是业内资深专家,在产学研用合作、技术开发及成果转化等方面拥有丰富经验。希望大家发挥优势、建言献策,共同推动一批技术成熟度高、产业化周期短、市场空间大的创新成果在衡水落户、开花、结果。市委、市政府将全力提供优质服务,营造良好环境。

段宝岩表示,衡水区位、生态、产业等优势明显,发展潜力巨大。希望通过此次活动,不断深化与衡水的产学研用全方位合作,助力衡水高质量发展。

首届中国·衡水高新区创新创业大赛总决赛高峰论坛暨颁奖仪式由市科技局、衡水高新区管委会联合主办,于12月8日至9日在我市举办。本次大赛共有21个优质项目入围决赛,涉及电子信息、装备制造等领域。大赛期间,还举行了落地项目签约、高峰论坛等活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统