县市区动态
您当前的位置:

“谋、跑、争、促”进行时 ——县委书记王立峰到省财政厅汇报工作争取支持

发布日期:2021-11-30   来源:故城要闻 浏览次数: 字体:[ ]

1e52e9e78db247668e128c7e07c67837.jpg

11月30日下午,县委书记王立峰在省参加学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团报告会后,带领县财政局主要负责同志到省财政厅汇报工作争取支持。县领导郝欣一同参加。

每到一处一室,王立峰同志都详细汇报近年来特别是今年以来故城县聚力推动经济社会高质量发展的工作思路、务实举措和实际成效,简要汇报县级财政在发挥其配置优化、分配调节、稳定经济、监督管理中的职能作用和收支运行质量等情况,同时就有关工作虚心请教有关领导,精准对接有关处室。

王立峰等一行受到省财政厅有关领导及其处室的热切接待。省财政厅有关领导同志认为,故城县工作思路新、干部作风实、推进力度大、实际成效好、运行质量高,一些工作走在了全省前列,为故城喝彩,给故城点赞,助故城发展。他们一致表示,要坚持顶层设计与基层探索相结合,把积极的财政政策贯彻到基层一线,把基层的有益探索转化为理论成果,上下贯通,同向发力,共同推进经济社会高质量发展。要根据故城经济社会发展情况以及产业基础优势、项目投资质量、结构布局调整等情况,研究制定精准的政策匹配支持。要发挥现代财税体制在优化资源配置、维护市场统一、促进社会公平等方面的作用,促进有效市场和有为政府更好结合。要深入故城,在项目建设、企业发展、城市更新、乡村振兴等规划建设一线总结经验做法,适时在省级层面推广交流。

王立峰表示,“谋、跑、争、促”正当时。全县各级各部门要把做好“谋、跑、争、促”工作作为深入贯彻落实党的十九届六中全会和省第十次党代会精神的具体体现,作为总结今年、谋划明年,补齐短板、提升工作的具体实践,跑部进厅到市,虚心学习请教,争取政策支持。财政部门要根据此次汇报对接情况,结合故城实际,研究具体的贯彻落实意见,同时组织协调有关方面,精准抓好跟进落实。近期,县委、县政府将适时听取党建群团、经济管理、城建交通、社会事业、乡镇园区等域“谋、跑、争、促”相关情况的汇报,扬优势、补短板、强弱项、促提升,凝心聚力开创故城高质量发展高品质生活的新局面!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统