县市区动态
您当前的位置:

文健调研燃气安全、老旧小区改造工作时强调 把好事办好实事办实 切实增强群众的满意度和获得感

发布日期:2021-11-30   来源: 浏览次数: 字体:[ ]

11月23日上午,区长文健就燃气安全、老旧小区改造工作深入一线实地调研。他强调,各级各部门要强化责任担当,坚持标本兼治,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众最关心的实际问题,真正把好事办好、实事办实,切实增强群众的满意度和获得感。区领导商立峰及相关部门主要负责同志一同参加。

在邓庄镇田家庄村、欧庄村,文健一行详细了解燃气设备使用情况,仔细听取燃气安全工作汇报,针对个别安全隐患问题进行具体分析、研究,并提出指导意见。文健指出,燃气安全涉及千家万户,事关人民群众生命财产安全与社会和谐稳定。一要提高政治站位。各级各相关部门要始终坚持人民至上、生命至上,坚决克服侥幸心理和麻痹松懈思想,抓实抓细燃气安全各项措施,全力以赴保障人民群众生命财产安全。二要压紧压实责任。要切实履行燃气安全生产主体责任和部门监管责任,坚持举一反三,针对燃气储存、管道维护、设备使用等关键环节,持续开展安全隐患排查整治,发现问题,列出清单、建立台账,逐一制定整改措施,明确进度时限,层层压实责任,做到防患于未然。三要建立长效机制。燃气企业要进一步提高安全生产意识,不断完善人员管理和设备维护制度,坚持人防与技防相结合,着力提升精细化、全时段管理水平,确保群众用气安全、放心。

就老旧小区改造工作,文健一行先后到滏东家园、蔬菜局家属院、农行家属院、铁五家属院进行实地调研。文健要求,要牢固树立以人民为中心的发展思想,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,认真倾听群众的意见,引导居民积极参与小区改造和管理,切实增强群众知晓率、参与度。要坚持地上地下统筹、里子面子并重、建设管理并举,切实抓好雨污分流、物业管理、环境卫生等细节问题,真正把好事办好、实事办实,切实增强群众的满意度和获得感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统