县市区动态
您当前的位置:

文健主持召开全区2022年重点工作谋划调度会

发布日期:2021-11-29   来源: 浏览次数: 字体:[ ]

11月22日上午,区长文健主持召开全区2022年重点工作谋划调度会。区领导孙希浩、王兰贵、商立峰、高世祎、姚文前、明丙振出席会议,区政府办相关负责同志参加会议。

会上,部分区领导就2022年重点工作思路、重点任务以及民生实事谋划进行了详细汇报。

文健强调,当前已进入年终岁尾,各项工作已进入收官阶段,进入谋划的重要时期,要紧紧围绕全区“十四五”规划和产业布局,用心用情用智谋划好2022年各项重点工作,为全区经济高质量跨越式发展奠定坚实基础。一要站位高远,把握趋势抓谋划。要把2022年重点工作谋划作为当前的重要工作,紧贴中央、省、市指明的发展方向和要求,抢抓发展机遇,谋划一批能落实、能推动的好事实事,积极向上争取政策、资金等支持,突出重点投资项目、重大建设项目、重大前期项目等工作,切实把2022年重点工作谋划好、定位好、准备好、实施好。二要统筹协调,争先创优抓谋划。要梳理重点领域,统筹好重大项目开工、竣工、储备等工作,抓好项目储备,建好项目库,细化时间节点,滚动推进签约一批、开工一批、竣工一批“三个一批”,实现重大项目谋划建设压茬推进、无缝衔接。三要想深做实,保持定力抓谋划。要强化重点工作谋划建设的支持服务保障,健全完善考评体系和激励措施,加大政策、资金、土地、规划、环境等要素保障力度,全力营造一心一意谋项目、一往无前跑项目、一鼓作气建项目、一以贯之抓项目的浓厚氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统