县市区动态
您当前的位置:

文健在全区经济运行调度会上强调 统一思想 苦干实干 确保年底各项工作圆满收官

发布日期:2021-11-27   来源: 浏览次数: 字体:[ ]

11月18日晚,在收听收看全市经济运行视频调度会议后,随即召开全区经济运行调度会,区长文健就贯彻落实会议精神进行安排部署。他强调,各级各部门要高度关注各项经济指标,统一思想、苦干实干,确保年底各项工作圆满收官。区领导孙希浩、高世祎及区直有关部门主要负责同志参加。

文健指出,今年以来,全区上下共克时艰,真抓实干,经济社会发展保持健康稳定态势,但目前国际环境错综复杂,全区上下要坚决担负起发展重任,进一步坚定必胜信心,拿出“冲刺”干劲和“决战”精神,咬定目标不放松、抢抓进度不延误、补齐短板不落单,努力完成经济社会发展目标任务。

文健强调,一要提高思想认识。今年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年,做好经济社会发展工作意义重大。要提高站位,坚定信心,不等不靠,落细落实措施,压实压紧责任,盯住目标,全力冲刺,确保“十四五”开好局、起好步。二要保住靠前指标。要对照年度目标任务,对准靠前指标,扩大比较优势,持续用力,争先进位。要强化经济运行监测分析,加强形势研判和运行调度,紧盯各项任务,压实各方责任,切实做到应统尽统。三要紧抓落后指标。各级各部门要以更加强烈的责任感、紧迫感、危机感,紧盯短板弱项,找准症结、迎难而上,精准发力、奋力冲刺。要明确责任抓落实,各分管区领导、各级各部门主要负责同志要亲自抓、带头干,将任务落实到人、工作细化到天,鼓足干劲,全力攻坚。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统