图片新闻
您当前的位置:

衡水市召开领导干部政治性警示教育大会

发布日期:2021-11-18  09:25:14 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

11月16日,市委召开全市领导干部政治性警示教育大会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以违纪违法典型案件为反面教材,教育引导全市各级党组织和领导干部深刻汲取教训,筑牢思想防线,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动全面从严治党不断取得新成效,为加快建设“六个新衡水”提供坚强政治保障。

市委书记赵革出席会议并讲话。市长吴晓华主持会议。李国勇、王金刚、钮兴辉、王伟、赵志强、孙桂芝、吴波、郝建哲、张学锋、刘立斌、申文霞等市四大班子领导出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任郝建哲通报了违纪违法典型案件情况。省重点工作大督查第九督查组组长韩龙到会指导。

赵革指出,全市各级党组织和广大党员干部,要以案为鉴、警钟长鸣、举一反三,不断筑牢信仰之基、紧绷纪律之弦、落实应尽之责,纵深推进全面从严治党,着力营造风清气正的政治生态。要强化政治意识,深刻把握全面从严治党的政治要求,认真贯彻习近平总书记关于把党的政治建设摆在首位的重要指示精神,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻认识违纪违法典型案件的危害性特别是政治危害性,深入剖析其深层次根源特别是政治根源,坚定政治立场、保持政治定力,筑牢拒腐防线特别是政治防线。

赵革强调,要强化自律自省,永葆共产党人的政治本色。要夯实理想信念“压舱石”,始终坚守马克思主义信仰、共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,把对党绝对忠诚铸入灵魂、融入血脉。要上好理论武装“必修课”,坚定不移用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉运用贯穿其中的立场观点方法分析问题、解决问题,检视自身差距,不断加强党性锻炼、提高党性修养。要严守清正廉洁“硬规矩”,自觉尊崇制度、敬畏法纪,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,积极构建亲而又清的政商关系、清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,在任何时候任何情况下都要自重自省自警自励,自觉接受各方面的监督。要树牢人民至上“大情怀”,践行以人民为中心的发展思想,始终把人民的利益放在首位,真正做到为官一任、造福一方,奋力开创衡水人民更加幸福美好的新生活。要强化道德修养“定盘星”,明大德、守公德、严私德,带头弘扬社会主义核心价值观,加强家风建设,自觉净化社交圈、工作圈、生活圈、朋友圈,干干净净干事、清清白白为官。

赵革指出,要强化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断将管党治党引向深入。要坚持有贪必肃、有腐必反,进一步保持“惩”的力度,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,紧盯重点领域、重点人员再发力,推动全面从严治党不断向纵深发展。要坚持改革创新、建章立制,进一步扎牢“防”的篱笆,探索建立结构合理、配置科学、程序严密、制约有效、监督有力的权力运行体系,加强对权力的监督制约,保证干部正确用权、廉洁从政。要坚持从严教育、从严管理,进一步提升“治”的效能,做好查办案件“后半篇文章”,结合党史学习教育和“四史”宣传教育,有针对性地开展党性教育、警示教育、法纪教育、革命传统教育,引导广大党员干部真正从思想深处筑牢抵制腐败的“防火墙”。

赵革强调,要强化政治担当,扎实做好当前重项工作。要将深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为建设经济强市、美丽衡水的强大精神动力。要毫不松懈地抓好疫情防控,立足于“早”,从严从紧、精准高效落实好各项防控举措,切实筑牢“外防输入、内防反弹”坚固防线,守护好来之不易的防控成果。要全力以赴地抓好经济工作,坚持以“三重四创五优化”和“三基”建设年活动统揽全局,全力冲刺最后45天,进一步补短板、强弱项,扬优势、促提升,确保圆满完成全年目标任务,实现“十四五”开好局起好步。要持之以恒地抓好安全稳定,进一步强化社会面整体防控,深入开展信访隐患排查整治专项行动,扎实做好安全生产、燃气安全、消防安全、道路交通安全、食品药品安全和群众安全温暖过冬等工作,为省第十次党代会胜利召开营造安定、喜庆、祥和的社会氛围。

吴晓华在主持会议时强调,各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央和省、市委关于全面从严治党的部署要求上来,以案为鉴,深入开展政治性警示教育,进一步营造风清气正的政治生态。要旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把纪律规矩挺在前面,认真遵守廉洁从政各项规定,坚决守好拒腐防变底线。要切实加强自身修养,常修为政之德,恪守亲清之道,永葆忠诚干净担当的政治本色。要进一步转变工作作风,以学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神为动力,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,确保完成全年各项目标任务,实现“十四五”良好开局。

会议以广电网络视频会议形式召开。市设主会场和市分会场。市法、检“两长”,市直部门和单位主要负责同志,以及市纪委监委、市委组织部、市委巡察办其他班子成员在市主会场和市分会场参加会议。各县(市、区)和衡水高新区、滨湖新区设分会场。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统