图片新闻
您当前的位置:

王正谱在衡水市调研检查

发布日期:2021-11-12  16:44:19 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

11月9日,代省长王正谱在衡水市调研检查,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,坚持生态优先、绿色发展,加快产业转型升级,促进乡村全面振兴,统筹推进疫情防控和经济社会发展,为经济强省、美丽河北建设作出更大贡献。

衡水湖是华北平原单体水域面积最大的内陆淡水湖泊,王正谱来到这里实地察看生态环境保护情况。他强调,要认真贯彻习近平生态文明思想,践行绿水青山就是金山银山理念,按照省委、省政府部署,统筹推进山水林田湖草沙综合治理,着力优化产业、交通、能源结构,打好蓝天、碧水、净土保卫战,以高水平保护推动高质量发展,在治理污染、修复生态中加快营造良好人居环境。衡水市要依法科学保护好衡水湖,持续开展湖中村、湖边村环境治理,实施生态补水等工程,构建优良生态系统。徐家南田村大力开展美丽乡村建设,取得显著成效。王正谱沿街察看村容村貌,检查环境整治、供暖工作,强调要依托良好自然生态,发展休闲农业等新业态,加快实现农业强、农村美、农民富。王正谱随机走进村民家中,了解生产生活情况,察看采暖设备,叮嘱当地干部解决好群众实际困难,保障群众安全温暖过冬。

在衡水科技谷高新区规划馆,王正谱边看边与地方负责人深入交流,详细了解高新区功能定位、产业发展等情况。他指出,高新区是科技产业的集聚地、是创新的孵化器,对优化产业结构、增强区域竞争力具有重要作用。要强化人才是第一资源、创新是第一动力的意识,用好区位优势,加强与京津高校、科研院所和专家院士的联系,培育创新生态,提升创新能力,加速集聚创新要素,促进更多科技成果转化落地,全面提升高新区能级和水平。衡水老白干酒业股份有限公司先后获得中国驰名商标、中华老字号等荣誉称号,产品畅销国内外。王正谱实地察看企业生产线,了解生产工艺、市场销售等情况。他希望企业学习借鉴先进经验,传承发扬传统工艺,用好现代科技手段,提升品牌价值,为地方经济发展作出更大贡献。河北养元智汇饮品股份有限公司是农业产业化国家重点龙头企业,王正谱察看企业产品展厅,了解生产经营情况,叮嘱企业负责人要紧跟市场需求,丰富产品种类,生产更多高附加值产品,带动农民就业增收。

王正谱观看了安平丝网、深州蜜桃等衡水特色产业产品展示,强调要增强创新能力,提高特色产业质量水平和品牌影响力。他还来到衡水北站,随机检查疫情防控措施落实情况,强调要毫不放松抓好疫情防控,严把进出站口,防范疫情传播蔓延。

省政府秘书长朱浩文参加调研检查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统