图片新闻
您当前的位置:

中国共产党衡水市第五届委员会第二次全体会议召开

发布日期:2021-10-26  15:48:12 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

10月25日上午,中国共产党衡水市第五届委员会第二次全体会议召开。

出席全会的有,市委委员55名,市委候补委员10名。

会议由市委常委会主持。受市委书记赵革委托,市委副书记、市长吴晓华代表市委常委会讲话。

市委常委、组织部部长赵志强就衡水市出席省第十次党代会代表候选人初步人选推荐提名情况和《中国共产党衡水市第五届委员会第二次全体会议关于召开中国共产党衡水市代表会议的决议(草案)》作说明。

全会圈选出衡水市出席省第十次党代会代表候选人预备人选,审议通过了《中国共产党衡水市第五届委员会第二次全体会议关于召开中国共产党衡水市代表会议的决议》,决定于2021年10月召开中国共产党衡水市代表会议,选举衡水市出席中国共产党河北省第十次代表大会代表。

全会指出,要全力攻坚促发展,确保“十四五”开好局、起好步。深入贯彻省委王东峰书记重要讲话精神,坚决落实全省经济工作推进会议部署,统筹常态化疫情防控和经济社会发展,以攻坚姿态做好四季度各项工作,确保全面完成全年经济社会发展目标任务。聚焦市第五次党代会、市“两会”确定的目标任务,加大工作力度,加快工作节奏,率先垂范推动工作落实。坚持问题导向,强化精准调度和包联帮扶,全力找差距、增措施、补短板、强弱项,推动经济平稳健康运行。坚持“项目为王”,做实项目库,推动签约项目尽快履约落地,巩固固定资产投资逐月回升的良好势头。致力改革开放创新,加力推动省级综合改革试点、申创国家高新区、雄安衡水协作区等重大战略举措落地落实。扎实推动农业种植结构调整和地下水超采综合治理,持续深化“果蔬进京”“中化来衡”,巩固拓展“一排双抢”成果,确保完成粮食生产和地下水超采综合治理年度任务。大力推进全国文明城市创建,巩固亮点,补足短板,确保实现创建工作首年“开门红”。

全会强调,要万无一失保稳定,坚决守好首都政治“护城河”的衡水防线。深入做好矛盾隐患排查化解工作,切实把不稳定因素化解在基层、解决在萌芽。持续深化平安衡水建设,扎实开展四大行业领域整治,不断提升基层治理水平。扎实开展安全生产“百日攻坚”行动,突出抓好重点领域风险隐患排查整治,切实保障人民群众生命和财产安全。毫不放松抓好疫情防控,深入贯彻全国、全省疫情防控工作会议精神,压实“四方责任”,落实“四早”要求,抓实“十个常态化”30项防控措施和境外返冀入冀人员管控10条具体措施,做好应急处置准备,加快疫苗接种进度,构筑群体免疫屏障,巩固来之不易的防控成果。

全会要求,要精耕细作办实事,努力让衡水人民共享幸福美好。持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,高质量完成省20项民生工程和市20件民生实事。大力弘扬脱贫攻坚精神,严格落实“四个不摘”要求,强化精准帮扶,坚决守住防返贫底线。在加强普惠性、基础性、兜底性民生建设上下更大功夫,着力解决好群众急难愁盼问题。坚决落实省委、省政府要求,扎实做好清洁型煤和气源保供以及提前供暖各项准备工作,确保群众温暖、安全、清洁过冬。

全会强调,要一以贯之强党建,推动各项任务落细落小、落地落实。拓展党史学习教育、“四史”宣传教育内涵,持续深化习近平总书记“七一”重要讲话、纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话等宣传宣讲,不断用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。扎实推进县乡村干部换届后“百日培训工程”,全力打造高素质干部队伍。要转作风、提效率,对各项工作高标准、严要求,对重点工作、重大事项盯紧盯死、一抓到底,以崭新的业绩迎接省第十次党代会召开。

全会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统