县市区动态
您当前的位置:

县委书记彭晓明、政府县长王立峰深入基层一线督导检查疫情防控工作

发布日期:2021-01-13   来源:故城要闻 浏览次数: 字体:[ ]

近日,县委书记彭晓明、政府县长王立峰带领县直有关部门负责人,深入疫情防控一线进行督导检查。县领导师东升、回爱军、金永建、王洪军、李洪杰、秦迎春、王连彬陪同检查。
    彭晓明一行先后深入到部分医疗机构、农村社区、园区企业、商超药店、国省干道出入口检查点,详细了解疫情防控措施落实情况,并向坚守在疫情防控一线人员致以亲切慰问。
    彭晓明强调,全县各级各部门要深刻认识疫情防控的长期性、艰巨性、复杂性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,切实增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感。要坚持“科学性、前瞻性、系统性、完整性、时效性”五性工作方法,加强顶层设计,健全制度机制,优化防控流程,确保把疫情防控各项措施落到实处。农村、社区要严格落实疫情防控措施,教育引导群众做好行程轨迹登记工作。乡镇包村干部要熟知疫情防控政策,掌握疫情防控要求,更好帮助、督促、指导农村做好疫情防控工作。农村、社区“两委”干部要履职尽责,高度负责做好辖区内疫情防控工作。要加强疫情防控知识宣传,教育引导群众疫情期间不聚集。要关心在疫情防控一线的党员、干部、职工的工作和生活情况,及时解决他们工作和生活中遇到的实际困难和问题。要坚持疫情防控和经济发展两手抓,坚决克服搞形式主义、官僚主义,抓重点、抓难点、抓细节,争取取得最好效果。
    王立峰等也就做好相关工作讲了具体意见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统