今日衡水
您当前的位置:

邸义调研固废危废和污水处理工作

发布日期:2021-01-12  09:59:00 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

1月11日,市委副书记邸义带领市直相关部门负责同志,就固废危废和污水处理工作进行调研。他强调,疫情防控责任重于泰山。要从严从紧抓好疫情期间固废危废和污水处理工作,压紧压实责任,落细落实措施,守护好全市环境安全和群众身体健康。

邸义一行先后到衡水富泽医疗废弃物处理有限公司、衡水枫烁医疗废弃物处理有限公司、衡水精臻环保技术有限公司,主动接受测温,扫描健康码,登记相关信息,详细查看工作台账,了解疫情期间固废危废的产生量及处置情况。

邸义强调,要落实疫情防控责任。切实抓好医废等固体废弃物的规范化处置工作,严格执行收集、存放、消杀、转运和处理等各项标准要求,加强全链条、全过程控制,确保全收集、全处理、全覆盖。特别是要加强集中隔离点生活垃圾的收运、处置等工作,坚持全闭环管理,牢牢守住疫情防控最后一道防线。要落实安全生产责任。企业要坚守固废危废处理处置设施稳定运行和污染物达标排放“两条底线”,把好“来料关”和“仓储关”,确保安全运营“零风险”。要落实行业监管责任。行业监管部门要提高固废危废处置的信息化监管水平,建立健全联动监管机制,强化部门信息共享,加强对固废危废收集、运输、处置的全程监控。要加大执法力度,采取部门联合执法、发动群众监督举报等措施,严厉打击非法转移、倾倒、利用危废固废等违法犯罪行为,切实维护环境安全。

邸义一行还来到北外环滏阳河岸边,实地查看水质情况,现场采取水样,并到市污水处理厂了解改造提升和运行管理情况。他要求,要增强大局意识,进一步加强污水处理厂运行管理,保持消毒时长、强度,提高水质检验检疫频次,确保出水稳定达标排放,守护好全市水环境安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统