图片新闻
您当前的位置:

精彩飞天 星耀湖城

发布日期:2020-09-24  15:23:21 来源:衡水日报 浏览次数: 字体:[ ]

9月23日,第32届电视剧“飞天奖”、第26届电视文艺“星光奖”颁奖典礼新闻发布会在北京举办。中国电视艺术委员会秘书长易凯介绍评奖有关情况,并公布“双奖”入围名单。中国电视艺术委员会副秘书长郭长虹主持。市委副书记邸义出席发布会,并就“双奖”颁奖典礼花开衡水相关情况进行介绍。衡水市一级巡视员、市委宣传部部长马福华,河北省广播电视局党组成员、副局长李丽等出席发布会。《人民日报》、新华社、中央广播电视总台、《光明日报》等30余家新闻媒体到发布会现场进行采访报道。

邸义介绍,经国家广电总局批准,第32届中国电视剧“飞天奖”、第26届全国电视文艺“星光奖”颁奖典礼,将于9月28日20时在衡水艺术中心大剧院拉开大幕。“双奖”颁奖典礼花开衡水,必将为“文化衡水”建设增添浓墨重彩的一笔,必将进一步提升衡水知名度、美誉度和影响力。我们相信,在国家广电总局和河北省委、省政府的领导下,在中国电视艺术委员会的直接指导下,在455万衡水人民的共同努力下,我们一定能够以最大的热情、最好的环境、最优的服务,把“飞天奖”“星光奖”颁奖典礼办成一次庄严、热烈、节俭、隆重的盛会,为全国观众奉上一场美轮美奂的文化盛宴!

据介绍,第32届电视剧“飞天奖”、第26届电视文艺“星光奖”评选工作已经圆满结束。经过初评、复评、终评三个阶段,第32届电视剧“飞天奖”共入围50部作品,包括《父老乡亲》《小欢喜》《老酒馆》《在远方》《最美的青春》等,其中评选出优秀电视剧奖获奖作品16部、优秀电视剧奖提名作品34部,以及优秀导演奖、优秀编剧奖、优秀男演员奖、优秀女演员奖4个单项奖;第26届电视文艺“星光奖”共入围75部作品,其中评出特别奖获奖作品6部、优秀电视节目奖获奖作品14部、优秀电视节目奖提名作品55部。本届评选工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,唱响主旋律,传播正能量;在疫情防控常态化的背景下,创新工作方式方法,首次采用了线上评奖评审系统,首次建立了评委专家库。

新闻发布会上,播放了“双奖”颁奖典礼宣传片。颁奖典礼总导演夏岛介绍了典礼筹备有关情况,阿里文娱优酷副总编辑蒋湘辉介绍了优酷红毯直播筹备有关情况。“飞天奖”优秀电视剧奖获奖作品、单项奖获奖者,“星光奖”特别奖获奖作品、优秀电视节目奖获奖作品将在颁奖典礼现场依次揭晓。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统